Купальный сезон в Волжском в 2024 году стартует позже обычного

76
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского.
реклама

В Волгоградской области установилась жаркая погода. Температура воздуха уже поднимается выше 30 градусов по Цельсию. Однако искупаться в Ахтубе на официальном городском пляже нельзя будет примерно до середины июня.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в 2024 году купальный сезон стартует чуть позже обычного. А все дело в позднем половодье. В этом году повышенный водосброс на Волжской ГЭС запланирован примерно до 10 июня. Только к этой дате расходы воды на ГЭС должны приблизиться к нормальным. А когда Ахтуба войдет в свое обычное русло можно будет очищать дно на городском пляже.

Кстати, благоустройство на пляже уже началось. В мэрии сообщают, что уже приводят в порядок малые архитектурные формы, устанавливают теневой навес, ограждения детской площадки, проводят воду к душевым кабинам и питьевым фонтанчикам.

Напомним, в 2023 году купальный сезон на Ахтубе в Волжском официально открыли 10 июня.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь