Кустурица сообщил, что привился от коронавируса вакциной «Спутник V»

0
164
реклама

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица привился российской вакциной от новой коронавирусной инфекции «Спутник V». Об этом он сообщил в интервью Россотрудничеству, фрагмент которого опубликован в пятницу в Telegram-канале агентства.

«Я уже сделал первый укол [вакцины «Спутник V»], следующий — 17 февраля», — сказал он.

Режиссер отметил, что большинство сербов доверяют именно российской вакцине. «Белградская элита, которая близка Западу, верит в Pfizer и Moderna, но я думаю, что 80 процентов сербов верят русским и верят в эффективность «Спутника V». Они считают ее самой лучшей вакциной и надеются, что ее будет больше в Сербии. Эта вакцина для нас самая важная», — сказал Кустурица.

Кустурица родился в 1954 года в Югославии. Как актер, сценарист и режиссер принял участие в создании более 30 фильмов. Его творчество отмечено наградами крупнейших киносмотров Европы.

31 декабря Агентство по лекарствам и медицинским средствам (ALIMS) Сербии выдало разрешение на применение вакцины «Спутник V», а с 6 января в стране началась вакцинация российским препаратом.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи и зарегистрирован более чем в 20 странах. «Спутник V» является векторной вакциной на основе аденовируса человека.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10682385?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here