«Ломовые» услуги для волжан

0
195
реклама

Консультанты комитета успешно участвуют вместе с «загруженными» волжанами в судах, представляя их интересы.
Недавно вот выиграли еще два дела. В обоих случаях диспетчеры опять выдали потенциальным клиенткам неполную и недостоверную информацию о расценках своих фирм.
Первой волжанке сообщили: стоимость услуги складывается из расчета 9 рублей за километр (аренда автомобиля) и 20 рублей за час (работа каждого «специалиста»). Заказчица прикинула: выйдет 280 рублей. На «всякий пожарный» приготовила грузчикам тысячу. Те же, покончив с делом, затребовали почти 5 тысяч. И не оставили даму в покое, пока не получили. Диспетчер второй «конторы» на вопрос, во что станет перевозка компьютерного стола и мебельного дивана, ответила: «примерно тысячу». На деле клиентке выставили счет на 9450 рублей. После долгих и нервных препирательств «милостиво» согласились взять 7900…
Восстановить справедливость удалось только в суде. Ведь направленные поначалу предпринимателям претензии с разъяснениями действующего законодательства (им напоминали: если потребителю при заключении договора не предоставлена достоверная и полная информация об услуге, тот имеет право отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной денежной суммы) не сработали.
Теперь по решению мировых судей предприниматели-перевозчики выплатят в пользу волжанок девять с половиной и двенадцать тысяч рублей: возмещение убытков, причиненных недостоверной информацией (или разницу в стоимости оказанных услуг), компенсации морального вреда и еще примерно по три тысячи штрафа за несоблюдение в добровольном порядке законного требования потребителя.
Но такие хэппи-энды «светят» далеко не всем. Нередко граждане, уступая напору «бригады», не только отдают требуемые деньги, но и расписываются в квитанциях, где присутствуют графы: «заказчик с тарифами ознакомлен», или «работа выполнена в полном объеме, претензий по качеству и стоимости услуг не имею». При наличии таких документов даже в судебном заседании доказать, что потребителю была предоставлена недостоверная информация, весьма проблематично.
Поэтому специалисты городского комитета потребительского рынка и защиты прав потребителей еще раз настоятельно рекомендуют: земляки, внимательно читайте все, что подписываете. А если решили воспользоваться услугами грузоперевозчика, не ограничивайтесь одним телефонным разговором с диспетчером организации. Лучше лично приехать по адресу, где предприятие располагается, ознакомиться с письменным прейскурантом цен, потребовать подробной «калькуляции» стоимости услуг применительно к своему конкретному случаю, и заранее получить документ по оценке перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here