Лёгкое дыхание водевиля (фото, видео)

0
258
реклама

Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин на открытие сезона не приехал, зато прислал телеграмму (текст её зачитал со сцены заслуженный артист России Анатолий Иванов), в которой поздравил зрителей и актёров театра с премьерой.
«Всё вздор, кроме водевиля», — писал Александр Грибоедов. Жанр этот, чрезвычайно популярный двести лет назад, сегодня, к сожалению, почти забыт. А ведь в небольшой пьесе-шутке, комедии положений есть всё, чтобы развлечь зрителя: занимательный сюжет, танцы, куплеты, смешные репризы, переодевания, путаница… В водевиле Фёдора Кони «Жених по доверенности» лихой гусар (Роман Гребенюк) в день венчания с богатой невестой мчится на свидание с другой и просит двоюродного брата (Артур Хачатрян) подменить себя. А тот давно влюблён в прекрасную незнакомку… Действие пьесы Эжена Лабиша «Кошмар на улице Лурсин» постановщик зачем-то перенёс в Нью-Йорк. «Сливки общества», чопорные буржуа, бывшие однокашники устраивают вечер встречи, а наутро не могут вспомнить, где они были и что делали. Их ждёт шокирующее открытие…
Песни, танцы, мелодии из известных фильмов и оперетт, забавные репризы – это и есть «Вечер водевилей». Валентина Грачёва, Ольга Галушкина, Наталья Гордеева, Татьяна Белоусова играют легко и непринуждённо, а искромётный дуэт Роман Гребенюк и Артур Хачатрян не раз срывал аплодисменты зала.
Естественно, все запутанные ситуации в финале благополучно разрешились, а персонажи обеих историй обрели своё счастье.
…После того как все букеты были вручены, актёров несколько раз вызвали на бис, Роман Гребенюк вдруг попросил зрителей задержаться на минуту. И прямо на сцене сделал предложение руки и сердца своей девушке. Она ответила согласием.
Поздравляем актёров и режиссёра с премьерой, а Роману Гребенюку и Лиане Кожевниковой желаем счастья.

 

вв1

 

вв2

вв3

вв4

вв5

вв6

вв7

вв8

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here