Лёгкое дыхание водевиля (фото, видео)

663
реклама

Художественный руководитель театра, заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин на открытие сезона не приехал, зато прислал телеграмму (текст её зачитал со сцены заслуженный артист России Анатолий Иванов), в которой поздравил зрителей и актёров театра с премьерой.
«Всё вздор, кроме водевиля», — писал Александр Грибоедов. Жанр этот, чрезвычайно популярный двести лет назад, сегодня, к сожалению, почти забыт. А ведь в небольшой пьесе-шутке, комедии положений есть всё, чтобы развлечь зрителя: занимательный сюжет, танцы, куплеты, смешные репризы, переодевания, путаница… В водевиле Фёдора Кони «Жених по доверенности» лихой гусар (Роман Гребенюк) в день венчания с богатой невестой мчится на свидание с другой и просит двоюродного брата (Артур Хачатрян) подменить себя. А тот давно влюблён в прекрасную незнакомку… Действие пьесы Эжена Лабиша «Кошмар на улице Лурсин» постановщик зачем-то перенёс в Нью-Йорк. «Сливки общества», чопорные буржуа, бывшие однокашники устраивают вечер встречи, а наутро не могут вспомнить, где они были и что делали. Их ждёт шокирующее открытие…
Песни, танцы, мелодии из известных фильмов и оперетт, забавные репризы – это и есть «Вечер водевилей». Валентина Грачёва, Ольга Галушкина, Наталья Гордеева, Татьяна Белоусова играют легко и непринуждённо, а искромётный дуэт Роман Гребенюк и Артур Хачатрян не раз срывал аплодисменты зала.
Естественно, все запутанные ситуации в финале благополучно разрешились, а персонажи обеих историй обрели своё счастье.
…После того как все букеты были вручены, актёров несколько раз вызвали на бис, Роман Гребенюк вдруг попросил зрителей задержаться на минуту. И прямо на сцене сделал предложение руки и сердца своей девушке. Она ответила согласием.
Поздравляем актёров и режиссёра с премьерой, а Роману Гребенюку и Лиане Кожевниковой желаем счастья.

 

вв1

 

вв2

вв3

вв4

вв5

вв6

вв7

вв8

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru