Любимова заявила о начале учебного года в творческих вузах в очном формате

0
303

Ученики творческих вузов, ссузов и школ с 1 сентября этого года смогут приступить к занятиям в очном режиме при условии соблюдения требований Роспотребнадзора. Такое заявление в воскресенье, 30 августа, сделала министр культуры России Ольга Любимова после церемонии открытия военно-исторического музейного комплекса Великой Отечественной войны «Самбекские высоты» в Ростовской области.

«Есть те предметы, лекции, которые по-прежнему можно людям старшего возраста проводить онлайн, но есть мастерские, которые без привычной формы существования, осуществления процесса образования невозможны, поэтому все это тщательно проработано и к 1 сентября мы готовы», — сказала она.

Любимова указала, что при организации учебного процесса будут соблюдены все ограничительные меры, рекомендованные Роспотребнадзором. В том числе будут зонированы пространства. По словам министра, некоторые учреждения отменили свои традиционные торжественные линейки.

Она также напомнила, что Министерство культуры совместно с Министерством науки и высшего образования и Роспотребнадзором приняло решение позволить студентам творческих вузов и ссузов очно сдавать в этом году вступительные экзамены по тем специальностям, которые невозможно сдать в дистанционном формате.

«Это важное решение для наших мастеров. Вы прекрасно понимаете, что ни дирижеры, ни будущие музыканты консерваторий, ни актеры не могут сдать онлайн ту самую главную часть, вступительную», — добавила Любимова.

Новый учебный год в России для школьников и студентов начнется 1 сентября. Президент России Владимир Путин подчеркивал необходимость выполнения требований санитарных врачей и отмечал, что обязательное для учителей ношение защитных масок — «это непросто, мы должны все это понять». Также глава государства призывал по возможности проводить некоторые занятия в онлайн-формате без ущерба для качества подготовки.

3 июля Роспотребнадзор опубликовал санитарно-эпидемиологические правила по работе образовательных организаций в условиях пандемии коронавируса. В их перечень входят измерение температуры у детей и взрослых с фиксацией показателей в специальном журнале, изоляция учащихся и сотрудников с признаками ОРВИ, а также соблюдение безопасной дистанции 1,5 м и максимальное разобщение детей из разных групп, классов, отрядов.

Источник: https://iz.ru/1054548/2020-08-30/liubimova-zaiavila-o-nachale-uchebnogo-goda-v-tvorcheskikh-vuzakh-v-ochnom-formate

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here