Лжеработники банков продолжают обманывать волжан

0
220

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области сообщает, что лжеработники банков продолжают звонить и присылать сообщения жителям региона о якобы блокировке карт

Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

Только двое жителей региона зная о фактах мошеннических действиях, не поддались на обман. Мошенники пытались завладеть персональными сведениями карты 40-летней женщины из г. Волжского под предлогом отмены операции несанкционированного списания денег. А 72-летней пенсионерке из Октябрьского района на мобильной телефон пришло СМС-сообщение, в котором сообщалось о блокировке пластиковой карты. Никаких обратных действий гражданки не предприняли, сохранив тем самым свои сбережения. Номера телефонов злоумышленников передали в полицию.

А в это же время 50-летняя жительница г. Волжского решила заработать деньги на фондовой бирже. В апреле с ней связался неизвестный, представившись брокером международной фондовой торговой компании. Мошенник обманом убедил женщину заключить пользовательское соглашение и зарегистрироваться на сайте финансового учреждения, пообещав крупную прибыль. Заявительница перечислила на счет организации 1 миллион 335 тыс. руб. Однако обещанных денежных средств так и не получила.

По всем фактам мошеннических действий сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here