«Решалу» посадят за обман волжского бизнесмена

0
502

По данным СК РФ по региону, завершено расследование уголовного дела о попытке хищения 6 миллионов рублей у директора крупного предприятия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, осенью прошлого года обвиняемому стало известно о том, что по результатам выездной налоговой проверки крупной коммерческой организации Волжского доначислен налог на сумму около 70 миллионов рублей. Воспользовавшись этой информацией, мужчина предложил директору предприятия свою помощь – за 6 миллионов рублей, которые он якобы передаст должностным лицам областного управления ФНС России, решить вопрос о снижении недоимки в семь раз – до 10 миллионов рублей. Сразу после получения денег предприимчивый волгоградец был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Следователи установили, что столь крупной суммой обвиняемый планировал распорядиться по собственному усмотрения, предпринимать каких-либо действий по выполнению своих обещаний даже не собирался.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here