Массовая вакцинация: 106-летняя жительница Волгоградской области сделала прививку от COVID-19

0
161
реклама

106-летняя Елизавета Ильинична Бойкова стала самой зрелой представительницей старшего поколения в Волгоградской области, получившей защиту от коронавируса. Прививку отечественным препаратом «Спутник V» ей сделала выездная бригада медиков: вакцинацию женщина перенесла хорошо и чувствует себя отлично.

Долгожительница проживает в Волгоградском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Елизавета Ильинична родилась 5 сентября 1914 года в селе Правая Балка Дубовского района. Своего любимого супруга потеряла во время Великой Отечественной, оставшись с маленьким сыном на руках. Но воля и неутомимая энергия позволили ей выстоять: труженица тыла всю жизнь проработала в сельском хозяйстве. Елизавета Бойкова говорит, что только благодаря своей активной жизни и трудолюбию, она до сих пор живёт и радует нас. Когда в Волгоградской области стартовала массовая вакцинация населения от COVID-19, Елизавета Ильинична одной из первых изъявила желание привиться.

Добавим, сегодня в волгоградский регион поступила очередная партия «Спутник V» в количестве 17 960 доз — в медучреждениях сформирован необходимый запас препарата. Всего с начала прививочной кампании в субъект поступили уже более 122 тысяч комплектов вакцины от COVID-19. Первую аппликацию препарата получили порядка 93 тысяч человек, из них завершили иммунизацию 61,5 тысячи жителей Волгоградской области. 54% провакцинированных — граждане старше 60 лет.

Сделать прививку жители могут в любом из 57 прививочных центров, открытых на базе медицинских учреждений. 10 мобильных бригад вакцинируют жителей отдаленных сёл и хуторов, предприятий и организаций, расположенных за пределами райцентров. Записаться можно, позвонив по телефону амбулаторного учреждения, лично посетив поликлинику или воспользовавшись порталом Госуслуг. Граждан старше 60 лет доставляют в прививочные центры на базе районных больниц на автомобилях центров социального обслуживания населения.

Напомним, массовая прививочная кампания от COVID-19 стартовала в Волгоградской области в январе 2021 года. Задачу обеспечить темпы вакцинации жителей региона от коронавируса, чтобы сформировать коллективный иммунитет, поставил губернатор Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here