Мать-одиночка собирает деньги на поездку в Москву, чтобы её ребёнку поставили точный диагноз

3
468
реклама

В последнее время Екатерину Гребенникову жизнь словно проверяет на прочность. В конце прошлого года она похоронила мать, весной у младшего сына начались большие проблемы со здоровьем, а сама она, когда мы позвонили, находилась в больнице, куда её положили для проведения операции. Волжанка прислала в редакцию письмо, в котором просила помочь в сборе средств на лечение своих детей.

Екатерина Гребенникова в одиночку воспитывает двоих сыновей. Старшему – Оганнесу, 11 лет, и проблемы со здоровьем у него начались с самого раннего возраста. Помимо расстройств аутистического спектра, у мальчика много других болячек, поэтому ребёнку, по мнению матери, требуется дорогостоящий курс реабилитации в одном из учреждений Санкт-Петербурга.


У младшего, пятилетнего Серёжи, тоже немало проблем. Нынешней весной у ребёнка ни с того ни с сего начались судороги, конвульсии – с тех пор такие приступы происходят довольно часто. Показав его местным врачам и получив от них рекомендацию ехать в Российскую клиническую детскую больницу им. Н. И. Пирогова для постановки диагноза, Екатерина вместе с младшим сыном побывала в июне в столице, где мальчика проверяли по линии неврологии.

– Серёже делали КТ чуть ли не всего тела и МРТ, но причину судорог установить не смогли и диагноз нам так и не поставили, хотя было три консилиума, – рассказала «Волжской правде» Екатерина. – Подозрения на эпилепсию не подтвердились. Врач сказал, что, к сожалению, такое бывает: клиническая картина есть, а с диагнозом определиться не получается, потому что болезнь протекает скрыто и может себя проявить через полгода или позже, но уже на более тяжёлой стадии. Мы сдали кровь, которую сейчас заморозили, она нужна для проведения генетического анализа, который стоит 59 тысяч рублей. Кроме того, медики посоветовали обследоваться в НИИ педиатрии и кардиологии, поскольку пульс у сына порой достигал 205 ударов в секунду.

Молодая женщина говорит, что Серёжа родился с тахикардией и уже с полуторагодовалого возраста стал жаловаться на боли в груди. А на протяжении последних 2,5 месяца ребёнка мучают сердечные приступы, и чем они могут закончиться, даже подумать страшно.

Попасть в рекомендованное московское медучреждение Екатерина Гребенникова надеется по квоте или по полису ОМС, как это было с клиникой Пирогова, но деньги на дорогу и питание всё равно нужны. Сама мать-одиночка не работает – за детьми требуется постоянный уход – а получаемых от государства пособий на такие поездки не хватает. Тем более, что приходится платить за съёмное жильё.

– Чтобы поехать в Москву, я заняла деньги, их нужно возвращать, а это порядка 50 000 рублей, – сообщает Екатерина. – Они были потрачены на покупку билетов, а также на питание. Младшему сыну требуется диетическая еда – приходится кормить его детским питанием из баночек, потому что он вообще мало что кушает. До 3,5 лет ел всю нормальную домашнюю пищу и был худым, а потом от неё отказался. У него произошёл сбой в организме. Не смотрите, что сейчас он пухленький, это нарушение обмена веществ.

Информацию о том, что Катерине Гребенниковой требуется помощь, ранее публиковали другие СМИ. Собранных денег хватило на обследования, которые проводились в Волгограде. Теперь мать-одиночка надеется, что вновь найдутся неравнодушные люди, которые окажут ей посильную помощь. Установление диагноза поможет врачам назначить правильный курс лечения, которое облегчит страдания ребёнка и даст надежду на выздоровление.

Все желающие могут оказать помощь по следующим реквизитам:
Карта Сбербанка 2202 2008 3602 6334,
Сбербанк-карта 4276 1100 2971 0213,
Карта Тинькофф 5536 9137 9581 7234,
Перевод можно сделать по номеру телефона 8-995-407-74-24.
Получатель Екатерина Владимировна Гребенникова.
KIWI-кошелёк 8 995 407 7424.
Номер счета: 4081781061100119071
Банк получателя: ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
№ 8621 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 041806647
Корр. счет: 30101810100000000647
ИНН: 7707083893
КПП: 344402001
WIFT-код: SABRRUMM

Фото со страничек социальных сетей Екатерины Гребенниковой

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here