Материнский капитал можно потратить на покупку дачи

0
21404
реклама

С недавнего времени средства материнского капитала можно потратить для покупки, строительства и реконструкции дома на садовом участке. Необходимым условием при этом является пригодность дома для постоянного проживания. То есть дом должен быть оформлен как жилой — иметь статус объекта индивидуального жилищного строительства.

Покупка дачного дома возможна после исполнения ребёнку, с рождением которого у семьи возникло право на материнский капитал, трёх лет.

Обращаем внимание, что на средства материнского капитала разрешено приобретать именно дачный дом, но не садовый участок под его строительство.

Напомним: в 2022 году сумма маткапитала на первого ребёнка составляет 524 527 руб., на второго и последующих детей — 693 144 рубля.

К слову, с начала нынешнего года 1700 семей Волгоградской области направили материнский капитал на улучшение жилищных условий. Пенсионный фонд РФ перечислил на эти цели более 800 млн рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru