Медики готовятся к сезонной вспышке гриппа в России

0
600
реклама

Осенью в России ожидаются штаммы вируса гриппа типов А и В, три из них являются новыми. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента, пояснив, что речь идет о разновидностях вируса, от которых население страны еще не прививалось и, соответственно, не имеет популяционного иммунитета.

Ежегодно эксперты ВОЗ мониторят распространение вирусов гриппа по всему миру, дважды в год делают заключение, какие именно штаммы будут циркулировать зимой. По рекомендации ВОЗ в вакцину от гриппа для грядущей прививочной кампании вошли эти три новых штамма — значит, если вовремя сделать прививку, можно себя обезопасить. Это важно еще и потому, что осенью может вновь подняться заболеваемость коронавирусом.

Как пояснял «РГ» советник главы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Виктор Малеев, пока не изучено, может ли человек заразиться сразу и гриппом, и коронавирусом и, если это произойдет, как это отразится на тяжести течения заболевания. Вот почему важно защититься от гриппа — этим снижается риск тяжелого заболевания.

Подробнее о сезонной иммунизации — в ближайшем номере «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here