Медпункт на обочине

0
204
реклама

Благодаря работе таких объектов, сообщает областной минздрав, своевременно получить помощь медиков смогли уже 2700 человек, 400 из них – жертвы автомобильных аварий. Остальные обратились за консультацией к специалистам из-за плохого самочувствия в дороге.
Официально объявлено: трассовые пункты области уже доказали свою высокую эффективность – позволили в два с половиной раза, до 15-20-ти минут, сократить время прибытия бригад службы «03» к месту аварии. Благодаря этому помощь пациентам оказывается в течение так называемого «золотого» часа, когда наиболее высоки шансы спасти жизнь и здоровье пострадавших. Транспорт, закрепленный за трассовыми медпунктами, помогает также проводить транспортировку больных из районов области в городские медучреждения.
Сообщается: «На открытие трассовых медпунктов в рамках соответствующей целевой программы из федерального и регионального бюджетов было выделено в общей сложности 14 миллионов рублей, из них почти половина потрачена на оснащение медпунктов современной техникой. Для врачей региональным правительством приобретены 4 автомобиля скорой медицинской помощи класса «В» и 2 санитарных машины класса «А» (оборудованные на базе УАЗов), появился даже снегоход. Все это позволяет оперативно, на высоком качественном уровне и в любых погодных условиях оказывать первую помощь пострадавшим на трассах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here