Ремонт дорог, озеленение и благоустройство: Игорь Воронин рассказал об итогах года активу города

0
360
реклама

«Город живёт и развивается», — именно с этих слов глава города Игорь Воронин начал своё выступление. Качественная работа в финансовой сфере в непростой экономической ситуации дала возможность сократить расходы на обслуживание муниципального долга со 101 до 98 миллионов рублей.

DSC 6122

Особое внимание в 2018-м году уделялось ремонту дорог. Было обновлено 180 тысяч квадратных метров транспортных магистралей и 45 тысяч внутриквартальных проездов, а помимо них отсыпаны щебнем и асфальтовой крошкой ещё 37 тысяч квадратных метров дорог СНТ.

Кроме того, обустроено 16 остановочных пунктов, проведен текущий ремонт 38 остановок и приведена в порядок территория вокруг них.

DSC 6120

Игорь Воронин отметил, что за минувший год городским пассажирским транспортом (автобусами и трамваями) перевезено порядка 21 миллиона человек, тогда как в 2017 году муниципальным транспортом воспользовались всего 16 млн. горожан.

Под пристальным вниманием волжских властей находилось озеленение и благоустройство городских территорий. В этом году специалисты высадили 755 деревьев (в основном, саженцы липы и клёна), а помимо них ещё столько же кустарников. В городе проведён капитальный ремонт поливочного водопровода общей протяженностью 3 км и построено 5 км новых сетей, причём с обустройством прикорневого капельного полива. Минувший год также порадовал волжан 12-ю благоустроенными общественными пространствами. В планах в наступающем году реконструировать 24 дворовые и 7 городских территорий.

DSC 6142

Кроме того, глава Волжского отметил, что в 2018-м году предприятия инвестировали в экономику города в общей сложности 17 миллиардов рублей. Привлекли в город финансовые средства и НКО. Им удалось выиграть в грантовых конкурсах различного уровня 75 миллионов рублей.

DSC 6131

Глава города сравнил Волжский с большой коммунальной квартирой и отметил, что она нуждается во внимании каждого из нас и наших добрых делах, которые приобретают особую актуальность в связи с наступающим 65-летним юбилеем города.

DSC 6135

— Всё, что находится вокруг, зависит от нас. Нам необходимо не только делать, но и сохранять то, что уже имеется. Благоустроенные территории нужны всем, поэтому важен общественный контроль, чтобы вандалы не разрушали красоту. А для этого нужно, делать замечания тем, кто портит городское имущество, и говорить со своим окружением на тему бережного отношения к созданной красоте, — подчеркнул Игорь Воронин.

DSC 6151

Глава города поблагодарил собравшихся в зале за активную жизненную позицию, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поздравил всех с наступающим Новым годом.

DSC 6134

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here