Мэрия города Волжского напоминает о необходимости профилактики лихорадки Западного Нила

0
427
реклама

На протяжении последних лет в Волгоградской области снижается уровень заболевания лихорадкой Западного Нила. Этому способствуют меры профилактики.

Основные переносчики вируса – комары. Борьба с ними проводится с помощью профилактических дезинсекционных обработок на водоёмах в несколько этапов с учётом особенности жизненного цикла переносчиков, сообщает пресс-служба администрации города.

Основные меры профилактики лихорадки Западного Нила:
— дезинсекция бассейнов, ёмкостей для хранения воды и обновление воды не реже 1 раза в неделю с последующим высушиванием ёмкостей и новым заполнением;
— установка сеток на оконные и дверные проёмы;
— применение репеллентных средств от комаров (мази, кремы, спреи, разрешенные к применению в РФ), а также фумигаторов (в помещении).

Заболевание лихорадкой Западного Нила может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Могут появиться высыпания на коже, симптомы расстройства кишечника: боли в животе, частый стул. Возможна длительная температура без резко выраженных симптомов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru