Международный онлайн-форум завершился на волжской земле

0
250
реклама

VIII международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке» закончил работу в Волгограде. Преимущественно в дистанционном формате прошло порядка 30 мероприятий, в том числе круглые столы, дискуссии, конференции, пленарное заседание, телемост, онлайн-квиз. Посетителями онлайн-площадок стали представители двух десятков государств.

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в течение четырех дней вопросы сохранения мира и согласия, культурного наследия, исторической памяти и другие актуальные темы обсуждали представители Франции, Италии, Великобритании, Германии, США, КНР, Сербии, Словении, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Абхазии, Эстонии, Нигерии, Ирана, Турции, Чехии.

В этом году впервые на форуме к обсуждению мировых проблем подключились юные участники в возрасте от 12 до 17 лет. На круглом столе, посвященном детской дипломатии, ребята предложили свои инициативы по развитию дружбы между странами.

По итогам встречи сформирован каталог детских инициатив. Так, учащаяся волгоградской частной школы «Поколение» Лилия Качурина предложила развивать проект «Книга города» — собирать самые важные и интересные факты о городах, географические и краеведческие сведения, а потом создать библиотеку из таких книг.

Участники поддержали инициативу школьников из Хиросимы и Севастополя: стороны предложили сделать видеофлешмоб, в котором каждый представитель страны ловит бумажного журавлика и передает его представителю другой страны, подчеркивая связь людей всего мира.

Также в числе детских инициатив — создание цифровой платформы для знакомства детей и подростков из разных стран; взаимодействие активной молодежи для проведения национальных и тематических праздников.

Напомним, международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге» проходит в Волгограде с 2014 года. Инициатива губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по организации площадки была поддержана МИД РФ и федеральным агентством Россотрудничество.

Задача форума — укрепление межрегионального взаимодействия, расширение международных связей для эффективного решения общих проблем, обеспечение мирного и безопасного развития народов и государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here