Военные в Волгоградской области проходят плановую ревакцинацию

0
125
реклама

Медицинские специалисты Южного военного округа приступили к ревакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 военнослужащих мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области, а также членов их семей.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе «Южного военного округа«, ревакцинация военнослужащих проводится в соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации и оперативного штаба Минобороны России по предупреждению распространения в Вооруженных Силах коронавирусной инфекции. Ревакцинацию выполняют сотрудники 413-го военного госпиталя в Волгограде, а также в медицинских подразделениях соединения.

Перед процедурой вакцинируемые проходят медицинский осмотр с проведением термометрии. После получения прививки все пациенты находятся под контролем врачей в течение получаса.

Повторную прививку помимо мотострелков получили более 10 тыс. военнослужащих из состава соединений железнодорожных войск, РХБ защиты и авиачастей объединения ВВС и ПВО, дислоцированных в Волгоградском гарнизоне ЮВО.

Параллельно ревакцинации медицинские работники продолжают плановую вакцинацию прибывших для прохождения службы военнослужащих осеннего 2021 года призыва. Каждому вакцинированному выдаётся специальный сертификат о получении профилактической прививки против COVID-19.

Подавляющее большинство военнослужащих уже прошли иммунизацию, что позволяет им уверенно исполнять обязанности военной службы в условиях сложной эпидемической обстановки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here