Михаил Бек: «Долой Валентина»

94
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Минувший Валентинов день показал, что все больше наших людей с негодованием отворачиваются от не нашей даты.

По данным последнего соцопроса, число россиян, отмечающих «день всех распутников», за 16 лет уменьшилось почти вчетверо – с 50% до 13%. Значит, не пропал скорбный труд держателей отечественной духовности, которые давно разоблачают бесовской «день разврата и блуда», подброшенный нам тлетворным Западом. Впрочем, еще задолго до них западнобуржуазная Офелия вскрыла аморальную суть праздника: «С рассвета в Валентинов день/ Я проберусь к дверям/ И у окна согласье дам/ Быть Валентиной вам./ Он встал, оделся, отпер дверь,/ И та, что в дверь вошла,/ Уже не девушкой ушла/ Из этого угла».

Согласен с пастырями: если бы в этот день обратиться к Богу и вспомнить о своих любимых людях, никакого попрания устоев не было бы. Но ведь греховодники вместо этого обмениваются картонными сердцами, совместно бухают и, что самое ужасное, совокупляются незарегистрированными. «Праздник используется влюбленными как повод устремиться не в небо, к своему покровителю, а друг к другу, причем часто их отношения незаконны… Под «влюбленными» понимаются люди, подлежащие епитимии за сожительство вне брака», – печаловались батюшки. С чувством глубокого удовлетворения солидарностью наших религий отмечу, что лидеры и мусульман, и иудеев, и католиков в той или иной форме тоже заклеймили богомерзкий праздник, чуждый российскому менталитету и культуре.

Тем более удивительно и прискорбно, что отдельные священнослужители пытались-таки скрестить западную заразу с верой предков, которой сексуальная вакханалия приличествует так же, как корове седло. Например, некий протодиакон рекомендовал освящать валентинки в храме и служить молебны св. мученику Валентину. О мирских же мероприятиях в «праздник похоти» и говорить нечего: то учинят мастер-класс по саморучному изготовлению валентинок, то «влюбленный автобус» по городу запустят, то организуют «признание пешеходов в любви водителям, с раздачей валентинок и поцелуев».

И поистине лучом света в темном царстве порока явилась акция «Мы влюблены в тебя, Россия!», проведенная в этот день 15 лет назад волгоградскими студентами. Ребята не стали публично лобызаться, как в Краснодаре, Сыктывкаре и Новгороде, а выстроились в огромное сердце и синхронно выпустили в небо шарики цветов триколора. Я до сих пор в непонятках: почему этот великий почин так и не вылился в правильное празднование 14 февраля по всей стране?

Как бы то ни было, хочу предостеречь тех, кто продолжает в «праздник скотства» писать друг другу фривольные валентинки, дарить презенты и вступать в половую связь, не состоя в законном браке. Поймите, беспечные: не все коту масленица. За последнее время товарищи с активной гражданской позицией усмотрели диверсию против наших духовно-нравственных ценностей даже в «Чебурашке», «Последнем богатыре» и картинах Третьяковки. Того и гляди, кто надо заявит об оскорблении чувств верующих куда надо – и вас закроют, на сколько надо. Оно вам надо?

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».