Михаил Бек: «Сдавайте валюту, граждане»

59
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Люди у нас в подавляющем большинстве правильные, конечно. Но вот некоторые… С виду любят Отчизну взахлеб, а к враждебному мировому окружению испытывают такую личную неприязнь, что кушать не могут. Однако стоило пиндосам кинуть нам очередную финансовую подлянку, как ренегаты побежали менять родной рубль на инородную деньгу.

В результате легкое недомогание целкового вылилось в невиданный спред – 50 рэ за бакс при продаже и 200 при покупке. Долго такая кринжатина не продержалась, но повинны в ней именно пакостники, ринувшиеся за СКВ. «Падающего толкни» – вот как это называется.

А ведь ширнармассам сразу объявили: волноваться не надо, россияне не пострадают, потому как теперь определять курс будет Центробанк, а не биржевые торгаши-спекулянты. Туристам даже поведали, как ездить на отдых без долларов. Но почему вообще пришлось напрягаться, успокаивая несознательный элемент?

Зачем отдельные граждане упорно заначивают заокеанскую зелень с оком «великого архитектора», сиречь Антихриста, строителя сатанинского миропорядка? Как такое возможно после десятилетий подъема с колен и разоблачения ничтожности пиндостанской валюты?

Как говорится, олды помнят: в 2008-м, когда по причине запредельной стоимости нефти чуток поплохело баксу, шкурники косили под патриотов и бурными аплодисментами реагировали на телепроповеди тов. Леонтьева: «Доллар не может не падать, потому что это переоцененная валюта переоцененной страны!» Выходит, подобный патриотизм по-прежнему продается за переоцененные бумажки, причем уже по совершенно грабительскому курсу…

Впрочем, довольно причитаний. Пятую колонну изменников Родины и ее рубля пора привести в чувство. Только, разумеется, без крайностей. В светлом прошлом контру бы к стенке поставили, но теперь чай не тоталитаризм, так что можно ограничиться менее кровожадными обычаями. Например, сообщать о предательском поведении валютчиков по месту их работы и жительства.

Пусть персональные дела отщепенцев разбирают на собраниях соседей и трудовых коллективов. Пусть гады расскажут людям, как дошли до жизни такой и как в их моральный облик проникло тлетворное влияние Запада. И почему после стольких лет духовно-нравственного возрождения они продолжают плевать на главную заповедь патриота: «Раньше думай о Родине, а потом о себе».

А главное – пусть покаются и сдадут заначенную валюту государству. Как там у Булгакова: «Покайся, Иваныч, тебе скидка выйдет!»

Однако требовать валютный загашник безвозмездно, как у того же Булгакова, по-моему, было бы социально несправедливо. Вместе с тем не согласен с давнишним предложением левого (во всех смыслах) экономиста тов. Глазьева – использовать рыночный курс доллара только для продажи его населению, а покупать у граждан валюту по «справедливому» курсу, который вдвое ниже. На мой взгляд, это слишком уж либерально. Думаю, совковых 67 коп. за бакс раскаявшимся вполне хватит. И уверен, что настоящие патриоты, то есть те, кто никогда даже в руках не держал вражеские ассигнации, со мной согласятся.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь