Минобрнауки рекомендовало подведомственным организациям привить сотрудников до 25 августа

0
164
реклама

Минобрнауки РФ рекомендовало подведомственным организациям в соответствии с требованиями региональных управлений Роспотребнадзора вакцинировать сотрудников от коронавируса до 25 августа, следует из имеющегося в распоряжении ТАСС документа за подписью статс-секретаря — замглавы министерства Петра Кучеренко.

«Руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России, следует обеспечить: в срок до 25 августа 2021 года, но не позднее срока, установленного для обязательной вакцинации на территории определенного субъекта Российской Федерации, руководствуясь в том числе требованиями, установленными постановлениями главных врачей субъектов РФ, вакцинацию (ревакцинацию при необходимости) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работников организаций», — говорится в документе.

Кроме того, также следует провести при возможности вакцинацию (ревакцинацию при необходимости) против коронавируса на территории организации.

«Рекомендации даны в рамках законодательства и должны действовать в отдельных регионах в совокупности с соответствующими постановлениями главных государственных санитарных врачей субъектов РФ», — прокомментировал Кучеренко, слова которого ТАСС привели в пресс-службе Минобрнауки.

Кроме того, сотрудников подведомственных министерству организаций без прививки от коронавируса, медотвода и не болевших ковидом за последние шесть месяцев могут временно отстранить от работы.

«Руководителям организаций, подведомственных Минобрнауки России, следует обеспечить: <…> в соответствии с законодательством РФ, постановлениями главных врачей субъектов РФ безопасность работников организаций во время пребывания на рабочих местах, в том числе предусмотрев возможность временного приостановления посещения работниками, не имеющими прививки против новой коронавирусной инфекции, не относящимися к лицам, имеющим противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции либо перенесшим заболевание новой коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев, зданий на территории организации», — говорится в документе.

Кроме того, руководителям подведомственных организаций следует усилить информационно-разъяснительную работу по вопросам профилактики коронавируса, «обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок».

Также в документе отмечается, что Минобрнауки намерено сформировать учет сведений о работниках, сделавших прививку против ковида, имеющих противопоказания к прививке, а также изъявивших желание пройти вакцинацию.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/11771471

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here