На выборах Президента РФ волжане могут проголосовать по месту нахождения, а не по прописке

236
выборы
реклама

15-17 марта 2024 года в России состоятся выборы Президента РФ. Проголосовать можно на любом удобном избирательном участке страны – вне зависимости от места регистрации. Жители Волгоградской области подали уже 16 497 заявлений о голосовании по месту нахождения, а не по прописке.

Как сообщили «Волжской правде» в Избирательной комиссии Волгоградской области, больше всего заявлений подано через портал «Госуслуг» — 15 360. Еще 569 человек обратились в ТИКи с заявлениями проголосовать по месту нахождения по системе «Мобильный избиратель». А 568 человек оформили такие документы через МФЦ.

С 6 марта подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения можно будет также и в участковых избирательных комиссиях. Прием заявлений продлится до 11 марта включительно.

Напоминаем, что с помощью системы «Мобильный избиратель» проголосовать на предстоящих в марте выборах Президента РФ жители Волжского смогут на любом удобном избирательном участке страны – вне зависимости от места регистрации.

Для этого необходимо до 11 марта подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения. Сделать это можно на портале «Госуслуги», в волжских отделениях МФЦ (пр. Ленина, 19; ул. Космонавтов, 12; ул. Оломоуцкая, 68; б. Профсоюзов, 30; ул. Мира, 75), а также в территориальной избирательной комиссии (ТИК) (пр. Ленина, 19).

А с 6 по 11 марта с таким заявлением можно обратиться и в любую участковую избирательную комиссию.