Бастрыкин взял на контроль выяснение причин смерти младенца в Волгограде

239
Фото: СУ СК России по Волгоградской области
реклама

Жительница Волгограда потеряла новорожденного сына через несколько дней после оперативного вмешательства врачей. Несчастная мать полагает, что трагедия произошла в результате ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Расследование причин гибели младенца в Волгограде взял под личный контроль Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе СУ СК по Волгоградской области.

Видеообращение волгоградки, потерявшей ребенка, появилось в социальных сетях. В декабре 2023 года у ее новорожденного сына диагностировали заболевание. Однако после оперативного вмешательства ребенок не пошел на поправку. Здоровье малыша резко ухудшилось, а через несколько дней он умер. По мнению матери, ее сына не стало из-за ненадлежащего оказания медпомощи.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил региональному руководству следственного управления проверить информацию о смерти новорожденного. А также доложить о промежуточных результатах проверки и о принятом по ее итогам решении.