Мобильный обман

0
319
реклама

Есть такая схема: на сотовый телефон приходит СМС-сообщение о том, что банковская карта владельца заблокирована. В сообщении указан номер телефона якобы службы безопасности банка. Доверчивые граждане, позвонив по указанному номеру, объясняют свою проблему. Называя номер своей банковской карты лжесотруднику службы безопасности банка, они даже не подозревают, что в этот момент с их банковского счёта уже снимаются все сбережения.
Сравнительно недавно на территории области появился новый вид так называемого телефонного мошенничества. На сотовый телефон потенциальной жертве злоумышленники присылают СМС-сообщение о том, что гражданин стал счастливым обладателем дорогостоящей иномарки «BMW Х6». Но прежде чем забрать выигранный непонятно где и когда внедорожник стоимостью почти 4 миллиона рублей, аферисты предлагают его обладателю заплатить налог в размере 35% от стоимости автомобиля. Деньги мошенники настоятельно рекомендуют переводить через терминалы оплаты, используя услугу «QIWI»-кошелёк. После того как человек платил запрошенную сумму, ему объясняли по телефону, что это всего лишь так называемый «развод», а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. На сегодняшний день полицейскими уже зарегистрировано несколько таких случаев обмана. Суммы, которые перечисляли мошенникам несостоявшиеся владельцы «BMW X6», зачастую превышали 50 тысяч рублей.
Уважаемые граждане! Будьте бдительнее! Если вас насторожил звонок или СМС-сообщение с незнакомого вам номера телефона, позвоните родным или обратитесь в полицию. Не впадайте в панику и всегда перепроверяйте полученную информацию. Не впускайте незнакомцев в свою квартиру, особенно если вы находитесь одни дома. Не давайте никому номер своей банковской карты. Не поленитесь дойти до банка (или позвонить) и уточнить полученную информацию у специалиста.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here