Можете ли вы позволить себе бросить что-то мимо урны?

0
180

Сошедший снег оголил, как бы это помягче сказать – отходы жизнедеятельности нашего общества. По всему городу валяются полусгнившие стаканчики от кофе, фантики от конфет, а уж окурками улицы просто усеяны. Этот мусор мы с вами накопили сами за три месяца зимы.

90 дней его скрывал снег, но этот бонус кончился, и теперь мы получаем то, что заслужили. Особенно грязно под окнами домов. Курящие на балконах «неандертальцы» не удосуживаются поставить себе пепельницы, швыряя окурки вниз. А сколько фекалий! Тротуары превращаются практически в «минное поле». Не доглядел, отвлекся – и вот твои новые ботиночки вляпались в то самое, что осталось от хвостатого друга соседки.

В начале апреля в городе стартует тардиционный месячник благоустройства. Коллективы разных предприятий массово выйдут на субботники. Кто-то – по желанию, а кто-то – просто потому, что руководство велело.

Под унылое нытье, волоча за собою лопаты и грабли, недовольные побредут на борьбу с мусором. И вот тут-то хочется спросить: «А кто виноват? Разве не надо убирать всё то, что было накидано и наплевано зимой? Не вы ли, уважаемые, выбросили тот самый картонный стаканчик? Причем, прекрасно видели, что не попали в урну, но всё равно поспешили дальше.

Только вдумайтесь, насколько может оказаться короче субботник, если надо будет только собрать листву и окопать деревья. Вы же сами быстрее уйдёте домой в апреле, если в январе донесёте длинный чек до урны, а не кинете его, скомкав, в сугроб.

Не хочется в сотый раз говорить об издержках менталитета, но все же, в первые дни оттепели европейские города не пугают туристов ковром грязи. Там, сделав фотографии на память, не придется в редакторе замазывать «некрасивости». А что увидят у нас? И сколько надо поработать в фотошопе, чтобы на снимках осталось только то, что хочется лицезреть? Отсюда вопрос текущей недели:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here