МУП «Водоканал» подвёл итоги интеллектуальной игры

0
450
реклама

В серьёзных состязаниях молодёжь демонстрировала не только знания в области охраны окружающей среды, но также чувство юмора и умение делать селфи.
10 июня в Волжском прошла интеллектуальная игра «ЭкоВзлёт», организатором которой выступил волжский «Водоканал». Мероприятие было посвящено сразу двум датам: 53-летию самого предприятия и предстоящему 65-летнему юбилею города. Проходило оно во Дворце молодёжи «Юность» и объединило девушек и юношей Волжского и Волгограда. Поучаствовать в игре собрались более 50 человек – учащиеся образовательных, средне-технических и высших учебных учреждений и просто активисты.

Вопросы экологии – в приоритете
К участию в игре МУП «Водоканал» приглашал всех представителей молодого поколения, которые неравнодушны к окружающему миру и проблемам в области охраны окружающей среды, ещё в начале мая, тем самым давая время для подготовки. Ну а сами сотрудники предприятия приступили к работе над конкурсными заданиями ещё раньше.

Интеллектуальные состязания проводились между командами, в составе которых было по пять человек. Сразу три коллектива представляли Волжский политехнический техникум, пришли также ребята из местного филиала ВолГУ, школы №18, волгоградских педагогического лицея-интерната им. Слипченко и гимназии №13, а также молодые активисты партии «Единая Россия». 

Прежде чем начать игру, ведущие мероприятия напомнили участникам о том, что Водоканал делает жизнь волжан максимально комфортной. Специалисты предприятия заботятся о том, чтобы в наших квартирах из кранов текла пригодная для употребления вода, а потому контроль её качества происходит постоянно, причём более чем по 40 показателям. Также МУП «Водоканал» обеспечивает и водоотведение, и на этом этапе уделяется особое внимание очистке стоков, чтобы обезопасить окружающую среду от вредных веществ.
– У нас не первый год действует программа по энергосбережению. Оборудование модернизируется, что повышает надёжность работы предприятия, а сэкономленные средства идут, в том числе, и на экологические мероприятия – на благо горожан и всех сотрудников, потому что мы сами не только работаем в Волжском, но и живём здесь, а потому заинтересованы в том, чтобы наш город был чистым, – подчеркнул директор МУП «Водоканал» Сергей Аксёнов.
Таким образом экологическая направленность игры была обусловлена неслучайно, и в состав жюри, кроме заместителя директора МУП «Водоканал» Ирины Комбаровой, вошли руководитель местной Службы охраны окружающей среды Олег Горелов и председатель регионального экологического общества Руслан Зейналов.

И серьёзно, и смешно
Экологическая викторина предполагала четыре этапа. Участникам за строго отведённое время необходимо было отгадать кроссворд, решить ряд ситуационных задач, ответить на вопросы и назвать представленных на фотографиях и рисунках животных и птиц, занесённых в Красные книги России и региона.

После каждого задания судейская комиссия подсчитывала баллы, а в это время участники игры рассказывали о себе, пытались угадать смешные ответы на такие же вопросы, а ещё делали селфи.

И с фотографиями было связано сразу несколько конкурсов. Запечатлённые здесь же снимки нужно было разместить в соцсетях и получить за них максимальное количество лайков, кроме того, одно из заданий предполагало за одну минуту сделать как можно больше селфи с разными людьми, а потом ещё и представить такой кадр, где окажется максимальное число людей. Самыми удачными селфистами оказались партийные активисты: они собрали наибольшее число лайков в Интернете и представили фотографию, на которой ведущие насчитали 25 человек.

Всего на одно лицо меньше получилось на селфи у представителя волгоградского лицея, зато команде этого учреждения удалось заработать больше всего баллов в интеллектуальных заданиях, и она стала победителем.

Второе место завоевали студенты волжского филиала ВолГУ,

а третье – ребята из политехнического техникума.

– Это не первая наша победа, – констатировал капитан команды из Волгограда Николай Шатровский. – До этого мы уже становились лучшими в подобной экологической битве. Мы рады, что у нас всё получилось, и спасибо большое организаторам за проведение этой игры.

«Сумасшедшее впечатление»
Интересно было не только ребятам, но и членам жюри, которые по своему желанию тоже выполняли конкурсные задания.

Позже директор МБУ «СООС» Олег Горелов признался, что показанные участниками знания произвели на него «сумасшедшее впечатление», и поблагодарил организаторов за то, что они уделяют большое внимание и много времени подрастающему поколению.

А председатель регионального экологического общества Руслан Зейналов восторженно отметил, что несмотря на то, что «есть первое, второе и третье места, победителями в этой игре оказались все», а также выразил благодарность Водоканалу за неравнодушие к проблемам экологии.

Ребятам вручили грамоты и подарки, а призёрам – ещё и медали с кубками.

– Наше предприятие впервые проводит такое масштабное мероприятие, тем самым апробируя инновационные методы эколого-просветительской деятельности, – сказала заместитель директора МУП «Водоканал» по общим вопросам Ирина Комбарова. – Мы получили позитивный заряд энергии, потому что наши девчонки и мальчишки – молодцы. Они яркие, активные и талантливые. Хочется пожелать им дальнейших успехов, новых свершений и удачи. Мы остались довольны результатами. Планируем такие интеллектуальные игры проводить в нашем городе регулярно.

Водоканал – одно из самых социально ориентированных предприятий Волжского, которое занимается в том числе и вопросами благоустройства. Так, в минувшем году на улицах нашего города появились несколько десятков декоративных и питьевых фонтанчиков. Сотрудники предприятия регулярно участвуют в субботниках, нынешней весной они пополнили зелёный фонд Волжского, высадив тополиную аллею возле цеха канализационных очистных сооружений. Готовит Водоканал подарки и к 65-летнему юбилею Волжского, а какими они будут, мы узнаем совсем скоро…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here