Музыканты волгоградской филармонии готовятся к новому сезону

0
603
btr
реклама

Коллективы Волгоградской филармонии приступают к репетициям и готовятся к открытию нового концертного сезона 2020-2021 годов.

«Мы очень надеемся, что новый сезон позволит нам реализовать планы и задумки, которые, по понятным причинам, не удалось воплотить во второй части прошедшего сезона, – рассказал директор Волгоградской филармонии Михаил Ребров. – В настоящий момент музыканты Волгоградского академического симфонического оркестра и Оркестра русских народных инструментов имени Н.Н. Калинина возвращаются из отпусков и совсем скоро приступят к репетициям. Впрочем, репетиции не прекращались и в условиях самоизоляции. Артисты разучивали новые партии, оттачивали исполнительское мастерство в домашней обстановке. А коллективы малых форм филармонии уже сейчас готовят для публики музыкальные сюрпризы».

реклама

В отличном настроении пребывают музыканты ансамбля песни и инструментальной музыки «Фолк-экспресс». Иначе и быть не может, ведь концерт, к которому они готовятся, так и называется «В настроении». Жанр лёгкой музыки, увлекательный экскурс в мир отечественного кино, джазовые композиции, виртуозные инструментальные номера, популярные мелодии и песни в исполнении полюбившихся солистов создадут праздничную атмосферу в зрительном зале и, конечно же, отличное настроение. В этом уверен руководитель коллектива, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Государственной премии Волгоградской области Владимир Коньшин.

«На Дону – на Доне» – так называется новый проект любимца волгоградской публики ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок». В программе концерта – традиционные и современные, авторские песни на казачью тематику. Наряду со знакомыми песнями, зритель услышит и новые композиции, которые этот замечательный творческий коллектив еще не исполнял.

«По многочисленным просьбам публики мы включили в программу несколько песен Александра Розенбаума. В настоящий момент мы ведём переговоры с Александром Яковлевичем о совместных гастролях по казачьим станицам Ростовской области и Краснодарского края. Разумеется, и волгоградская публика сможет увидеть этот концерт», – рассказал художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры РФ Геннадий Сипотенков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here