Мыслями об СВО и уверенностью в победе поделился мобилизованный боец из Волгоградской области

357
армия солдаты
Фото: РИАЦ
реклама

Почти целый год житель Дубовского района Волгоградской области Андрей Д. принимает участие в специальной военной операции на Украине. Сейчас молодой человек находится в отпуске, который проводит в кругу родных.

Историей своей жизни, мыслями об СВО и уверенностью в победе Андрей поделился с нашими коллегами из районного издания «Сельская новь».

Андрей родился и вырос в селе Орловка Городищенского района. Когда мальчику было около десяти лет, семья переехала в Дубовский район, в село Прямая Балка. Здесь он окончил школу и поступил в Волгоградский колледж управления и новых технологий на специальность «Автомобиле- и тракторостроение».

«В 2016 году после окончания колледжа был призван в армию. Сначала четыре месяца учился в Псковском учебном центре, получил воинскую специальность – сапёр, потом перевели в боевую часть в Саратове, где и проходил срочную службу», – рассказывает Андрей.

Демобилизовавшись, молодой человек стал жить и работать в городе Волгограде. Начал свою трудовую деятельность на стройке, продолжил водителем в дорожной сфере. Вскоре открыл собственное дело по грузоперевозкам и занимался ими вплоть до сентября 2022 года.

А когда 22 сентября Андрею по месту жительства пришла повестка, у парня не было даже мысли избежать мобилизации.

«Получив повестку, я немного заволновался, впрочем, как и все, наверное. Но уже утром следующего дня был в военкомате. Сначала нас привезли в воинскую часть на территории области, объяснили, что и как, мы начали готовиться», – рассказывает мобилизованный солдат.

служба по контракту

В зоне СВО Андрей трудится сапёром. Воинская специальность, полученная в годы службы в армии, пригодилась как нельзя кстати. За время участия в специальной военной операции он выполнял боевые задачи и на Донецком, и на Луганском направлении.

С боевыми товарищами у молодого человека сложились добрые, дружеские отношения.

«Работаем слаженно. Нет никаких конфликтов. Все друг за друга. Все понимают, что здесь не пионерлагерь, а всё серьёзно. Настрой у всех один – быстрее победить и вернуться домой. А вообще, сколько нужно, столько и будем стоять на защите нашей Родины!» – уверенно заявляет боец.

Молодой человек признаётся, что, побывав в зоне СВО, смотрит на жизнь другими глазами.

«Начинаешь всё ценить иначе: родных, близких, друзей, да вообще всё. Дружба там и здесь всё-таки разная. Там все друг за друга переживают и как-то по-особенному относятся друг к другу», – рассказывает Андрей.

Боец в отпуске во второй раз, и каждый раз – это радостное событие. Именно семья, родственники, любимая девушка, друзья придают сил и вселяют веру в лучшее.

«Я там, потому что так требуется, так нужно для всего нашего народа. Воевали наши деды, прадеды, и мы должны. Они победили фашизм, и мы это сделаем!» – подытожил наш разговор собеседник.

Мы, в свою очередь, благодарим Андрея и всех ребят, кто сейчас находится в зоне СВО, за то, что защищают нас! Берегите себя и возвращайтесь скорее домой к своим родным и близким.

Текст: Инна Подвербная (Сельская новь), Дубовский район

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru