На 14 волжан из-за несоблюдения масочного режима составлены протоколы

0
360

50 хозяйствующих субъектов сферы торговли были проверены на прошлой неделе в ходе рейдов по соблюдению масочного режима. Инспекторы посетили рынки, объекты уличной продажи товаров, торговые центры, сетевые магазины, а также провели проверки в общественном транспорте.

За отсутствие масок в общественном месте составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении 14 физических лиц и 2 индивидуальных предпринимателей, проведена разъяснительная работа по соблюдению масочного режима. Об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Помимо рейдов с участием представителей органов власти, сотрудники автоколонны своими силами дважды в неделю проводят обходы маршрутов автобусов и трамваев. Также водителям и кондукторам поставлена задача регулярно  напоминать  пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима.

За несоблюдение масочного режима в общественном местах и в транспорте нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. Согласно ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации»  –  для граждан он составляет от 1000 до 30 000 рублей; для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Рейдовые мероприятия продолжатся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here