На базе газеты «Волжская правда» открылась новая площадка для дискуссий

0
250
реклама

В офис приходили компетентные лица, чтобы рассказать о том, что волнует горожан, или поделиться своими мнением по тому или иному поводу. Но было это не часто.

Теперь же редакция выходит на новый уровень. В пресс-центре обновили интерьер, и сейчас руководство СМИ планирует проводить в нём мероприятия регулярно.

DSC 4464

— Мы ставим себе задачу устраивать встречи в пресс-центре дважды в месяц. Это будут не только пресс-конференции, инициируемые журналистами «Волжской правды». Сюда могут приходить все желающие, но при одном условии: тема для дискуссии будет интересна большинству жителей нашего города, в этом случае площадка предоставляется бесплатно. Возможно присутствие представителей нескольких заинтересованных сторон, чтобы дать возможность им высказать своё мнение, а затем сообща найти решение. Наша площадка позволяет проводить и социальные диалоги, и интеллектуальные беседы, и политические батлы, и так далее, отсюда и название площадки «Волжский дискурс», — говорит директор АМУ «Редакция газеты «Волжская правда» Илья Орлов.

Обновляя пресс-прастранство, преследовалась цель максимально адаптировать помещение для фото и видео-съёмки встреч. Современные интерьер и свет эту задачу решили. На сегодняшний день здесь могут собираться до 10 спикеров и ещё два десятка активных зрителей — журналистов, блогеров и местных общественников. К услугам участников городской телефон, проводной и беспроводной доступ в Интернет.

DSC 4465

В перспективе планируется сделать пресс-центр мультимедийным. Устраиваемые мероприятия найдут своё отражение не только на страницах газеты, но и в Интернет-пространстве, где будет идти онлайн-трансляция встреч. Таким образом газета «Волжская правда» планирует увеличить свою аудиторию, информируя о происходящем не только людей почтенного возраста, но молодёжь.

К слову, начало работы обновлённого пресс-центра уже было положено. 4 октября представители и руководители городских властей, научного сообщества и духовенства рассказали о том, как Волжский будет праздновать День народного единства. Об этом написали сайты городской администрации, Открытый Волжский, Волжский.ру, ТСТ.

DSC 4170

В планах провести встречи на темы:

— Можно ли бить детей?

— Чем грозит религиозное воспитание подрастающего поколения?

— Что такое отношения в браке и до брака. Как пережить развод?

— Кому выгодно равноправие полов?

И многие другие.

DSC 4161

студия

Предлагайте свои темы, позвонив по телефонам: 777-026, 777-024, или прислав письма на электронную почту: vlzpravda@mail.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here