О крутых ступеньках, заброшенной клумбе и невежливых водителях

0
192
реклама

А про нас забыли?
В городе в настоящее время идёт масштабный ремонт дорог, и это очень хорошо. Центральные трассы привели в порядок. Но хотелось бы, чтобы власти не забывали и о внутриквартальных проездах и пешеходных дорожках. Что там далеко ходить, в 22м микрорайоне (улица Клавы Нечаевой) пешком ходить невозможно. Там две дорожки — и обе в ужасающем состоянии. А в дождь — огромные лужи. А пешеходы ни летать, ни плавать не умеют.
Игорь.

 

реклама

Осторожно, мамы!
На дорогах города стало заметно больше вежливых водителей. Это хорошая новость. Однако расслабляться нам пока рано, потому что на двух вежливых обязательно найдётся один, который куда-то спешит и пытается проскочить на красный свет или, бешено сигналя, распугать пешеходов с пешеходного перехода.
На днях едва не попала под колёса. Шла с коляской по переходу, благо водитель машины «Нива» остановился, чтобы меня пропустить. И тут вдруг по второй полосе летит лихач на иномарке. Видит же, что машины тормозят! Неужели не задумался, почему? Я еле успела коляску из-под колёс выхватить. Теперь, когда дорогу перехожу, не впереди её толкаю, а за собой волочу. Очень неудобно, а что поделать, раз не все водители ещё выучили правила хорошего тона.
Анна.

 

А если грянет гром?
У садика на углу (сразу позади дома №97 по проспекту Ленина) стоит большое сухое дерево. Когда ветер, ветки так и раскачиваются. Я посмотрела — и стало страшно: тут же родители с детьми, старики ходят. Неужели ждём, пока случится беда? Или, как в пословице, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится»?
Вера Ивановна

 

Простите нас за невнимание
Как же хорошо стало у нас в сквере на улице Молодёжной! Деревья обрезали, кусты привели в порядок. Гулять бы да радоваться, но не получается. Большую клумбу на центральной аллее так и не облагородили. Который год ждём, что на ней посадят цветы, но пока здесь растёт один бурьян. А среди сорняков возвышается мраморная плита в честь ветеранов «Жилстроя», посадивших этот сквер. Простите нас, живые и мёртвые, за невнимание к себе.
Николай Владимирович, 81 год.

 

И некому руку подать…
Обескуражен реконструкцией, которую сделали в ЦУМе на площади Ленина. В правом крыле (там, где прежде был салон красоты) открыли несколько маленьких магазинчиков, среди них — аптеку. Вот только ведут наверх пять крутых и высоких ступенек. А перил нет! Одолеть эту лестницу пожилому человеку очень тяжело. Можно ли как-то посодействовать, чтобы арендаторы как-то поправили эту ситуацию?
Житель 39го квартала.

 

И снова «ветеранские»
Областные выплаты ветеранам труда уже стали притчей во языцех. Уже который месяц их задерживают. На почте кивают на Центр соцзащиты — мол, это они документы не подготовили, вот мы и не можем вам деньги дать. Очень обидно: мы работали всю жизнь, а теперь даже то, что нам положено по закону, получить не можем.
Возмущённые ветераны труда Волгоградской области

От редакции: В Центре соцзащиты нам ответили, что действительно проблема с «ветеранскими» есть. Однако заверили, что со своей стороны делают всё, что положено: документы стабильно готовят в начале месяца и передают в почтовые отделения. А дальше всё зависит от финансирования (деньги перечисляются из областного бюджета). Чтобы не стоять в очереди на почте, специалисты предлагают следующий выход из положения: оформить услугу в Сбербанке или любом другом банке: тогда деньги сразу после финансирования будут перечисляться на карту.

Нужен помощник.

Живу одна (дети уехали в другой город). Раньше сама себя обслуживала, а теперь не в состоянии: и глаза не видят, и не слышу, и каждый поход в магазин — тяжёлое испытание. Как бы мне узнать, можно ли оформить соцработника в помощь?
Аделаида Фёдоровна

От редакции: В «Центре социального обслуживания населения» нам сообщили, что пожилые люди и инвалиды могут оформить помощь на дому. Соцработники посещают своих подопечных до 5 раз в неделю, оказывают более 40 видов услуг, среди которых — приготовление пищи, доставка продуктов, уборка дома. Таким видом помощи могут воспользоваться одинокие люди, которые сами уже не в состоянии себя обслуживать, а их родственники в силу объективных причин не ухаживают за ними.

Спасибо, подруга!

Хочу сказать огромное спасибо моей соседке, моей подруге Зинаиде Васильевне. Она не раз выручала меня, когда было нужно сходить в магазин или аптеку. И добрым словом поддержит, и шуткой поднимет настроение. Просто золотой человек!
Любовь Ивановна, пенсионерка.

 

Что делать?
Стал замечать, что иногда по вечерам из холодного крана течёт горячая вода. Подозреваю, что это соседи делают незаконные подключения. Кто поможет?
Иван

От редакции. По этому вопросу вам следует обратиться в управляющую компанию

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here