На дорогах в Волгоградской области монтируют новые линии освещения

0
210
реклама

26,2 км искусственного освещения установлено подрядчиками с начала года на дорогах в Волгоградской области и новых улицах областного центра.

В городе Волжском в 2022 году обустроено 124 светильника в рамках повышения безопасности дорожного движения и обеспечения дополнительного освещения на 102 пешеходных переходах. Об это «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации региона.

16 км линий освещения появилось в ходе реконструкции участка федеральной трассы Р-22 с 903 по 906 км и строительства обхода Горьковского в составе автодороги А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский».

Помимо устройства светильников вдоль автомагистралей, дорожники также оборудуют дополнительное освещение рядом с пешеходными переходами.

Основное внимание при обновлении и устройстве новых линий электроосвещения на федеральных трассах уделено съездам к населенным пунктам, транспортным развязкам, местам скопления объектов придорожного сервиса, мостам и путепроводам, а также особо опасным участкам, где есть крутые повороты, спуски и подъемы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru