На дорогах Волжского продолжает работу спецтехника комбината благоустройства

0
279
реклама

16 единиц техники МБУ «Комбинат благоустройства» несли дежурство на городских магистралях в течение вчерашнего дня и в ночь на 9 марта. С началом снегопада коммунальные службы приступили к обработке противогололедными реагентами основных участков улично-дорожной сети Волжского.

Ночью с 8 на 9 марта на уборке дорог были заняты 6 КАМАЗов – 2 с раствором бишофита и 4 – с песко-соляной смесью, а также 9 тракторов со щетками и универсальная коммунальная машина.

Утром обработка магистралей и уборка снега продолжилась. Специализированная техника также задействована на уборке общественных пространств – пешеходных зон в скверах и парках. Расчистку пешеходных дорожек, тротуаров, остановочных площадок осуществляют 43 сотрудника комбината благоустройства.

Всего за период с 4 марта для обработки дорог было использовано более 200 тонн песко-соляной смеси и почти 50 кубометров раствора бишофита. Силами сотрудников комбината благоустройства вручную очищено более 11 тысяч квадратных метров подходов к остановкам и пешеходным переходам, а также прилотковой части дорог. Также в эти дни производилась откачка воды на проблемных участках городских магистралей и очистка дождеприемных решеток колодцев ливневой канализации.

Уборка городских магистралей продолжается, за их состоянием ведется постоянный мониторинг. В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до минусовых значений в ближайшие дни дорожные службы будут проводить превентивную обработку дорог от гололедицы. Автовладельцев просят не оставлять личный транспорт вдоль обочин проезжей части, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru