На избирательных участках волжане будут в безопасности

0
201
реклама

— Агитационный период завершится 7 сентября в ноль часов, — сказал Алексей Викторович. – Напоминаю, по правилам, день до голосования, суббота 7 сентября, объявлен днём тишины. В это время не разрешается проводить встречи с избирателями и распространять какую-либо печатную продукцию агитационного характера. Результаты опросов общественного мнения запрещено публиковать в СМИ, на социальных сайтах и интернет-ресурсах с третьего по восьмое сентября включительно.

Агитационные конструкции, плакаты и баннеры, если они установлены в рамках действующего законодательства, демонтажу не подлежат. Единственное условие – их следует размещать на расстоянии 50 метров от избирательных участков.

— Определён и круг лиц, представителей кандидатов в мэры и депутаты, которым разрешено присутствовать на выборах, — заметил председатель ТИК. – Все они могут остаться и на подсчёт голосов. Однако запрещено переходить с участка на участок после окончания выборов. Ровно в двадцать часов избирательные участки закрываются, оглашается список лиц, которые будут присутствовать при подсчётах, и комиссия приступает к работе. Нарушений быть не должно.

Начальник УМВД России по городу Волжскому Юрий Абрамов сказал, что в минувшую пятницу в администрации города состоялось расширенное заседание антитеррористической комиссии. Его участники пришли к соглашению, что для осуществления охраны общественного порядка во время проведения выборов следует привлечь не только сотрудников УМВД по городу Волжскому, но и полицейских из ближайших муниципальных образований. С 5 по 8 сентября будет осуществляться круглосуточное дежурство сотрудников правоохранительных органов на избирательных участках. Все помещения, в которых будет проходить голосование, оборудованы тревожными кнопками, во многих имеются камеры наблюдения. Избирательные бюллетени до дня голосования хранятся в специально оборудованных комнатах с повышенной системой безопасности. На входе в избирательные участки планируется поставить металлодетекторы.

Юрий Владимирович отметил также, что безопасности населения во время проведения избирательной кампании уделяется особое внимание. Обо всех фактах нарушения законодательства следует сообщать по телефону доверия волжского УМВД (34-28-22), в дежурную часть УМВД России по городу Волжскому (41-56-56, 41-56-92) или ГУ МВД по Волгоградской области (88442-30-43-45), а также по телефону 02.


Подробнее — в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here