На Масленицу волжане будут есть блины на скорость и пить чай на катке

0
392
реклама

Парк ДК «ВГС» организует шесть зон активности. Участники праздника проявят мастерство лазания по «ледяному столбу», смогут поучаствовать в богатырских соревнованиях, конкурсах, играх и забавах, одной из которых станет скоростное поедание блинов. Будет организована зона караоке. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы в чаше фонтана у ротонды. В программе – также концерт-спектакль от творческих коллективов города.

Музыкально-театральная постановка будет представлена и в парке «Волжский» со скоморохами, конкурсами-сюрпризами и множеством музыкальных номеров. На площади Ленина организуют свои площадки молодежные муниципальные учреждения, а также учебные заведения и общественные организации. Центр патриотического воспитания «Отечество» проведет игры «Казачья застава», «Стенка на стенку», показательные выступления по фланкировке шашкой. Комплексный центр «Юность Волжского» проведет серию мастер-классов, а молодежные творческие коллективы исполнят русские народные песни, закружат гостей в хороводе. Будет работать спортивная площадка по перетягиванию каната, играм в русские городки, веселые старты. Студенты политехнического техникума и энергетического института готовят угощения и частушки.

Ярко проводят зиму и на катке «Центральный» на площади Ленина. Здесь будут танцевать, участвовать в конкурсах, жечь чучело, пить чай из настоящего дровяного самовара и, конечно, есть блины с костра.

Парк «Новый город» (пр-т Дружбы, 48б) также проведет массовый праздник «Масленичный солнцепек». На семи площадках, символизирующих каждый день масленичной недели, выступят с презентациями организации и учреждения города, в числе которых – городской спорткомитет, детско-юношеский центр «Русинка», Волжский драматический театр и другие. Планируются работа ярмарки, выступления творческих коллективов и исполнителей.

Праздники «Широкая Масленица» в парках города начнутся в 12.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here