На дорогах в Волжском за неделю отловили 14 большегрузов

140
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

Сотрудники контрольного управления администрации Волжского продолжают выявлять нарушения, связанные с проездом большегрузного транспорта по городским дорогам.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, за минувшую неделю было выявлено 14 таких фактов.

О двух фактах проезда большегрузов по городу в контрольное управление сообщили неравнодушные волжане, проживающие на ул. Карбышева, 76. Прибывшие на место сотрудники администрации вызвали инспекторов ГИБДД, которые установили личности водителей. На нарушителей были составлены протоколы об административной ответственности за нарушение правил, предписанных дорожными знаками.

В общей сложности с начала года в Волжском зафиксировано более 630 нарушений, связанных с проездом большегрузов по улицам города.

В настоящее время за нарушение утверждённых органами местного самоуправления правил благоустройства для граждан предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа от 500 до 4000 рублей, для должностных лиц – от 10000 до 15000 рублей, для юридических лиц – от 20000 до 30000 рублей.

Напоминаем, что обо всех фактах стоянки грузовых автомобилей горожане могут сообщать в контрольное управление администрации города по телефону 41-17-63.

Информацию о стоянке и передвижении фур по городу также принимают в дежурной части ГИБДД Волжского по телефону 41-75-04.