На новой дороге по улице Карбышева проверили работу освещения

0
134
реклама

Перед сдачей в эксплуатацию новой дороги по улице Карбышева подрядчики проверили работу системы освещения. Данный транспортный объект был построен в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».       

Напомним, новая дорога по улице Карбышева протяженностью 936 метров соединяет улицу 87 Гвардейской Дивизии с улицей Медведева. Ее строительство началось в 2020 году. Сейчас объект полностью готов. На широкой 6-полосной проезжей части нанесена разметка, установлены 3 светофорных объекта с дополнительной подсветкой пешеходных переходов.   

На объекте также смонтирована система освещения: установлены 98 светильников на основной дороге и на дорогах-дублерах, еще 55 — вдоль тротуаров. Работы выполнены в соответствии с установленными требованиями, которые обеспечивают нормативную освещенность новой дороги.

– Сегодня мы подключили освещение на новом участке дороги улицы Карбышева, – отметил заместитель главы Волжского Виталий Кокшилов. – Получилось очень достойно, красиво и современно. А главное – энергоэффективно: новые светодиодные лампы позволяют значительно экономить электроэнергию.

Добавим, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на отремонтированных дорожных объектах Волжского установлено более 100 новых светофоров. В их числе – современные «светофоры под ногами», которые оборудованы на 3 пешеходных переходах: у магазина «ЦУМ», гостиницы «Ахтуба» и около рынка в 7 микрорайоне. Покрытие «светофоров под ногами» термо- и влагоустойчивое, имеет шероховатую поверхность. По данным разработчиков и экспертов, такое оборудование способствует снижению аварийности, т.к. привлекает внимание пешеходов, пользующихся гаджетами, при переходе дороги. Отметим, Волжский первый в регионе использовал «светофоры под ногами» на отремонтированных по нацпроекту магистралях.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru