На нелегальных торговцев цветами в Волжском составили 20 протоколов

280
Фото предоставлено администрацией Волжского
реклама

В преддверии 8 Марта в городе Волжском активизируется несанкционированная торговля цветами. На предпраздничной неделе специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно с сотрудниками полиции посетили 8 точек незаконного сбыта продукции.

Итог — 20 протоколов об административной ответственности. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии. Бойкая торговля мимозой, гиацинтами, тюльпанами и примулами развернулась на улицах Мира, 41, 75, 75а/1, 93; Энгельса 39; проспекте Ленина, 48, 97, 135.

В ходе рейда сотрудники контрольного управления провели с нарушителями разъяснительные беседы. На коммерсантов, которые систематически нарушают закон, сотрудники составили протоколы по статье 8.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Согласно закону, за нарушение правил благоустройства торговцам грозит штраф от 2000 до 5000 рублей.

Как напомнили в контрольном управлении, согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания территорий, утвержденным Волжской городской Думой, в городе запрещается торговать на территории муниципального образования, в том числе на тротуарах, зеленых зонах, территориях общего пользования, без договора о размещении нестационарного торгового объекта.