Жители Волжского выступили в поддержку военнослужащих России

0
7888
реклама

В пятницу, 28 октября на площади Ленина в Волжском состоялся митинг-концерт «Zа наших. Zа Россию», посвященный поддержке Вооруженных сил РФ.

В этот хмурый день площадь перед ЦКиИ «Октябрь» окрасилась в яркие краски не только благодаря ярким флагам, взмывавшим над ней, но и единению граждан.

Участников мероприятия ожидали теплые слова от ветеранов боевых действий и военнослужащих, выступления музыкальных коллективов «Октября», а также пункты выдачи «солдатской» каши и горячего чая.

У самого входа на площадь «Волжскую правду» встретили педагоги школы искусств «Гармония».

«У нас сегодня очень патриотичное настроение!» — Поделились с нашим корреспондентом размахивающие флагами две Натальи. — «Мы вместе со всеми! Хотим поддержать наших ребят, нашу страну и всех, кто сегодня здесь!»

Среди пришедших выразить свою гражданскую позицию было много учащихся средних и высших образовательных учреждений.

Президент школы №14 «Зеленый шум» Владислав Еньшин, несмотря на юный возраст, придерживается твердых убеждений.

«В этот день ученики школы №14 пришли поддержать военнослужащих, отстаивающих целостность нашего государства. Мы пришли поддержать их и сказать слова благодарности, выразить наше уважение. И главное – передать, чтобы они возвращались домой живыми и невредимыми», — говорит Владислав.

Свыше тридцати курсантов школы № 9 в экипировке десантных войск и во главе с классным руководителем курсантских классов Юлией Яровой

Глава города Игорь Воронин, служащие администрации города и лидеры общественного мнения пришли поддержать горожан в их патриотическом, духоподъемном настроении.

С импровизированной «октябрьской» сцены на подмостках прозвучало много теплых и важных слов. Тех самых, которые сегодня очень нужны для поддержки, понимания и уверенности.

— Я бы очень хотел поддержать сегодня нашего президента и нашу российскую армию, наши внутренние войска, ОМОН, Росгвардию, и всех тех, кто находится сейчас на передовой, выполняя задачи специальной военной операции. — сказал ветеран боевых действий, участник контртерростической операции на Северном Кавказе полковник Сергей Куприн. — Есть такая русская поговорка: «один в поле не воин». Но я хочу сказать, что, если у этого одного есть надежда, есть вера и есть единомышленники, то он уже не один. А если у него есть еще и любовь в этом городе и в этой стране, то он будет выполнять свои задачи четко, профессионально и будет очень ждать возвращения в любимый город.

Вышли на ступени «Октября» и участники специальной военной операции Сергей и Павел. Ребята вышли на сцену в балаклавах:

Сергей и Павел

-Здравствуйте уважаемые земляки. Сразу предупрежу, что мы закрыли лица не из-за того, что кого-то боимся. Просто в этом городе у нас семьи, жены и родители… Хотелось бы сказать вот о чем. Сегодня идет война с фашизмом, и она страшная. Поэтому сейчас нам всем нужно сплотиться и здесь в тылу, и там, на линии соприкосновения с противником. И непременно победить эту гадость, которую наши деды уже однажды победили. Я очень вас прошу объединиться вокруг этого события, и каждому принять решение о том, каким образом он может помочь нашей стране и нашим воинам на передовой. Победа будет за нами!

Не осталась в стороне и местная ячейка «Юнармии». Своими соображениями насчет политики поделился с нашим изданием руководитель «Юнармии» в городе Волжском Владимир Тушенко.

«Патриотическое воспитание должно выходить на первый план, так как изучение нашей истории позволяет избежать ошибок. Молодежь должна знать свои корни, любить Родину и быть готовой к ее защите», — говорит Владимир Анатольевич.

Молодежь четко заявляет свою позицию, и вот что сказала «Волжской правде» воспитанница театральной студии Волжского Драматического театра София Викторова: «Я считаю себя патриотом. Патриотизм – это любить Родину, не смотря ни на что. Я люблю наш народ и его традиции».

Очень символично прозвучали со сцены «Катюша», которой вторили практически все, стихи Константина Симонова «Жди меня», известные строки которых некоторые зрители тоже повторяли за чтецом. А когда под аккомпанемент духового оркестра во главе с Татьяной Любимовой прогремели цоевская «Кукушка» и хит Шамана «Встанем», атмосфере на площади в буквальном смысле запульсировала. И дождя уже не замечал никто. Зрители пели вместе с артистом, передавали по запущенный шар с белыми журавликами и как будто заряжали друг друга той мощной эмоциональной волной.

Коллектив школы искусств «Этос»

Оценили участники митинга и мастерство работников общепита, которые помогали согреться под накрапывающим дождем.

Даже после завершения концерта люди не спешили расходиться.  

Надежда Бояркина

— Сегодня такое непростое время, — поделилась эмоциями директор школы № 28 Надежда Бояркина, — Я очень хочу поддержать наших ребят, которые сейчас участвуют в СВО, и защищают не только тех, кто находится на Украине, но и тех, кто живет здесь. Я от всего сердца желаю им как можно скорее вернуться домой. И чтобы там им было полегче. И чтобы они понимали, что мы их ждем, на них надеемся, верим, что они обязательно победят, и вернутся домой живыми и здоровыми!

Маленькие волжане присоединились к своим родителям

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru