На полигонах в Волгоградской области открывают пункты обогрева военнослужащих

0
237
Фото: пресс-служба Южного военного округа
реклама

В связи с понижением температуры воздуха и предстоящим похолоданием на полигонах и войсковых стрельбищах в Волгоградской области устанавливают стационарные пункты обогрева личного состава. Они представляют собой металлические модули или кунги, то есть закрытые кузова-фургоны военных грузовых автомобилей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Южного военного округа, все пункты обогрева должны быть обеспечены запасом дров, оборудованы местами для просушки обмундирования и обуви. Кроме того, в них будет организовано дополнительное питание, можно попить горячего чая.

В пресс-службе ЮВО также отмечают, что особое внимание уделяется и помещениям, где проживает личный состав. Там постоянно поддерживается температура не ниже 20 градусов по Цельсию, а также организуется проветривание и дезинфекция.

Командирам и руководителям занятий предписано корректировать время нахождения военнослужащих на открытом воздухе в зависимости от погодных условий и температуры воздуха.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru