На предприятиях Волжского за счет бережливых технологий увеличат объемы производства

0
136
реклама

В Волжском на предприятиях – участниках национального проекта «Производительность труда» – увеличивают объемы производства за счет бережливых технологий. Эксперты АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области» будут повышать эффективность работы предприятия ООО «Царицынские соленья».

– Сейчас мероприятия национального проекта «Производительность труда» в Волгоградской области реализуют 40 компаний. За три года участия они рассчитывают в среднем повысить производительность на 15%. Для предприятия это возможность выйти на новый уровень производительности, сэкономить самый ценный ресурс – время, а также увеличить объемы производства и повысить эффективность деятельности, – рассказал директор АНО «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области» («РЦК») Максим Логунов.

ООО «Царицынские соленья» занимается производством продуктов бочкового брожения, а с 2017 года запущена новая технологическая линия по изготовлению овощной консервации под торговой маркой «Разносольников». С июня текущего года в течение полугода предприятию предстоит пересмотреть подходы к процессу изготовления овощной консервации и повысить эффективность работы оборудования на производстве.

Отметим, в настоящее время регион перешагнул установленный на 2020 год план по количеству вовлеченных в нацпроект предприятий, исполнив его на 118%. В 2024 году количество участников нацпроекта должно быть не менее 64 предприятий.

Интерес участия связан с имеющимся положительным опытом и реальными результатами, которые достигли организации, завершившие первый этап работы – создание в течение 6 месяцев пилотных потоков-образцов при поддержке экспертов АНО «РЦК» и Федерального центра компетенций. За этот период предприятия поработали над увеличением выработки, сокращением времени протекания процесса, снижением незавершенного производства, трудоемкости, сокращением перемещений и многим другим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here