На волгоградских предприятиях в рамках нацпроекта «Производительность труда» еще три сотрудника получили право обучать коллег

360
реклама

За июль этого года тренеры Регионального центра компетенций сертифицировали еще трех сотрудников волгоградских предприятий. Два человека от ТД «Хлеб» и один сотрудник автотранспортного предприятия № 7 получили статус инструкторов по бережливому производству, приступив к самостоятельной работе. В их ведении – обучать своих коллег необходимым для производства компетенциям.

Месяцем ранее сертификацию прошли два сотрудника Волгоградского метизного завода, который в июле завершил очный этап участия в нацпроекте «Производительность труда». Под руководством экспертов РЦК на предприятии успешно снизили время протекания процесса на 11% и уменьшили запасы на 12%, увеличив выработку на 22%. На заводе готовы самостоятельно тиражировать полученные наработки на другие участки производства, и помощь в этом коллегам окажут инструкторы по бережливому производству.

«Работа на волгоградских предприятиях Регионального центра компетенций заключается, в первую очередь, в вовлечении персонала в процессы непрерывных улучшений, что ведет к мотивации сотрудников. Во-вторых, внедрение в производство апробированных на практике программ, разработанных ФЦК, демонстрирует значительный рост производительности труда», — уверен директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Вошедший несколько лет назад в пилотную программу по подготовке инструкторов, центр компетенций в течение 10 недель обучает слушателей по шести направлениям. В рамках нацпроекта тренеры преподают работникам «7 видов потерь», «Реализацию проекта по улучшению», «Методику решения проблем», «Производственный анализ», «5С на производстве» и «Картирование».

Напомним, в регионе число участников нацпроекта «Производительность труда» выросло в 2023 году до 66. Все они ведут свою деятельность в пяти базовых несырьевых отраслях экономики. По истечение 3-х лет участия в проекте предполагается, что производительность труда в компаниях вырастет не менее, чем на 15%.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru