На волжан без масок и перчаток составлены протоколы

0
168
реклама

1 декабря в Волжском прошёл очередной рейд по выявлению нарушителей санитарно-эпидемиологических требований. Сотрудники администрации города совместно с полицией посетили места розничной торговли и оказания услуг. В ходе рейдовых мероприятий было выявлено четыре нарушителя.

Требования о ношении масок и перчаток в общественных местах действуют в соответствии с  постановлением губернатора Волгоградской области с 10 октября. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических мер является административным правонарушением, за которое граждан могут оштрафовать на сумму от 1000 до 30000 рублей.

На этот раз комиссия в составе сотрудников администрации и полицейских проверяла соблюдение масочно-перчаточного режима в гипермаркете на ул. Оломоуцкой и в офисе банка на ул. Мира. Подавляющее большинство горожан ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих – почти все посетители данных объектов использовали средства индивидуальной защиты. С нарушителями проводилась разъяснительная работа. Внимание волжан обращали на то, что соблюдение простых требований поможет сохранить здоровье.

На волжан без масок и перчаток были составлены протоколы об административном правонарушении, на основании которых суд определит наказание – от вынесения предупреждения до штрафа.  

Напомним, волжане должны соблюдать масочно-перчаточный режим в магазинах, других местах приобретения товаров или оказания услуг, в транспорте, при этом маски должны плотно закрывать нос и рот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here