На волжских предприятиях создаются молодежные советы

0
1489
реклама

В Волжском продолжается работа по созданию молодежных советов на предприятиях. В настоящее время специалисты комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации города провели встречи на МУП «Водоканал», ОАО «ЕПК», АО «Волжскрезинотехника», заводах «Метеор», «Волтайр-Пром», «ВАТИ-Авто».

Городской совет молодёжи создан с целью реализации общественно-социальных инициатив волжан, обеспечения условий для их профессионального и личностного роста, нравственного и интеллектуального развития молодежи. В рамках городского совета действуют советы студенческой молодежи, совет молодых педагогов, а также совет рабочей молодежи.

«На предприятиях с высокой численностью молодых людей, таких, как ВТЗ, ЕПК, созданы и действуют собственные молодежные советы, которые взаимодействуют с городским, – пояснила председатель комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Валентина Чурекова. – Представителей предприятий, где молодежи мало, мы призываем вступить в наш городской совет, чтобы реализовать свои идеи по организации тех или иных мероприятий, интересных молодежи, других активностей».   

На сегодняшний день молодежный совет при комитете по делам молодежи, культуры и спорта объединяет 150 активных студентов, молодых педагогов, представителей рабочей молодежи. Для многих ребят совет стал площадкой для самореализации: его участники разрабатывали свои проекты в рамках конкурса «Идея на миллион», подавали заявки на «Молодёжный триумф», играли в КВН.

Отметим, встречи члены молодежного совета проводятся не реже 1 раза в 2 недели. По вопросам вступления в совет обращаться к главному специалисту комитета по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского Татьяне Гельфановой по телефону +7-929-787-76-77.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru