На Волжской ГЭС скоро не будет пробок

0
444
реклама

Работы на мостовом комплексе Волжской ГЭС, ремонтируемом по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», выполнены на 75% от общего объема работ 2020 года.

Сегодня ремонт ведется на проезжей части двух участков: в 572 метра по верхнему бьефу (около железнодорожных путей) и на 884 метрах по нижнему бьефу. Здесь завершается устройство железобетонной накладной плиты проезжей части и монтаж деформационных швов. Затем дорожники произведут устройство гидроизоляции, после чего будет уложено асфальтобетонное покрытие дороги.

В подмостовой части продолжается ремонт низа пролетных строений. К концу сентября здесь планируется завершить ремонт железобетонных поверхностей.

Все ремонтные работы на мосту Волжской ГЭС в 2020 году планируется завершить к концу октября. Тогда движение транспорта откроется по всей ширине дороги. Отметим, благодаря тому, что большинство дорожных работ на ГЭС уже выполнено и ограничен проезд большегрузного транспорта (свыше 3,5 тонн), в последнее время на ремонтируемых участках пробок нет.

Ремонт мостового комплекса Волжской ГЭС выполняет подрядная организация ООО «Рисна». Сумма контракта составляет чуть более 824 млн рублей. Общая протяженность участка, ремонтируемого в этом году – 1,5 км.

Напомним, капитальный ремонт моста через ГЭС проводится впервые с момента ввода этого объекта в эксплуатацию. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова он был включен в проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Полностью ремонт на мостовом комплексе ГЭС завершится в 2021 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here