Волжане вышли на улицы, чтобы защитить город от вандалов

0
249

Неравнодушные активисты молодежных и спортивных общественных организаций совместно с представителями отдела молодежной политики, управлений

образования и культуры администрации Волжского проводят профилактические мероприятия для поддержания порядка на благоустроенных территориях.

Белые колонны на смотровой площадке «Луна», топиарная фигура медведя в парке «Новый город», скамейка в сквере на ул. Александрова, распылители воды автоматической системы полива у дворца молодежи «Юность» — все эти и многие другие объекты подверглись вандальным действиям.

Обеспокоенные таким отношением нерадивых волжан к благоустройству города активисты-общественники с недавнего времени несут дежурство на городских общественных территориях. Они также проводят профилактические беседы с подростками и их родителями о необходимости бережного отношения к благоустроенным территориям, которые являются местом отдыха и точками притяжения для многих волжан.

Результаты проводимой работы не заставили себя ждать. Так, на площади у магазина «МАН» в 18 микрорайоне, где активисты спортивного движения «Здоровая нация» несли дежурство, на облицовке фонтана и прилегающей к нему тротуарной плитке были замечены надписи, нанесенные цветными маркерами. «Художников» нашли быстро – ими оказались несовершеннолетние скейтеры. С ними была проведена беседа. Подростки вместе с активистами приняли участие в субботнике, в ходе которого все надписи с облицовки фонтана и тротуарной плитки были удалены.

Администрация Волжского призывает горожан бережно относиться к благоустроенным общественным пространствам. При выявлении фактов вандализма следует сообщать по телефонам полиции: 102 или 112, а также на специальную кнопку «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here