На Волжском судостроительно-судоремонтном заводе сконструирован и собран катер

0
184
реклама

Не исключено, что волжский судостроительный-судоремонтный завод может в перспективе получить серьезный заказ со всеми вытекающими отсюда последствиями, предположили в пресс-службе волжской мэрии.

На острове Зеленом расположена войсковая часть №73420 – это учебный центр по подготовке специалистов инженерных войск. Связи между военными и городом давние и дружеские, поэтому первые лица города в центре бывают часто. На одной из таких встреч, где присутствовал глава города Игорь Воронин, возник разговор на тему современного катера, который соответствовал бы самым современным требованиям. Именно в таком судне нуждаются сегодня инженерные войска. Мнение военных специалистов стало известно и волжским корабелам. В Вооруженных Силах РФ объявляется конкурс на создание нового военного катера. Конечно же, волжане стали участниками этого конкурса, но по ряду причин в число победителей не вошли.

В октябре волжских судостроителей пригласили на конференцию, посвященную новым буксирно-моторным катерам, в военный институт инженерных войск. И вот тогда начальник инженерных войск Юрий Ставицкий пообещал приехать на завод и лично посмотреть, в какой стадии находится строительство военного катера нового образца. Совсем недавно генерал-лейтенант посетил Волжский и наш судостроительно-судоремонтный завод.

О преимуществах нового катера рассказал заместитель генерального директора Группы компаний «Вега» по техническому развитию и реконструкции Павел Глухов. Специалист особо подчеркнул, что в конструкции катера использован двигатель отечественного производства.

Добавим, уже в процессе постройки выяснились и другие возможные варианты использования катера — не только военные. Например, он окажется очень полезным, как ни странно, для Министерства сельского хозяйства в системе мелиорации. Необходим он и МЧС — там, где произошли природные катаклизмы, связанные с наводнениями, разливами рек. Доставить туда большое судно не всегда возможно. А вот катер транспортируется очень легко и в то же время его универсальность позволяет перемещать грузы, наводить переправы, перевозить людей, быть скорой помощью и пожарным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here