Вице-мэр Юрий Орлов ответил на вопросы волжан

0
213
реклама

Традиционная, завершающая в этом году, встреча прошла в библиотеке № 14. Вначале Юрий Викторович рассказал о курируемых им направлениях, о том, что сделано по ним в этом году.

Уже с нового года еще порядка 800 маленьких волжан смогут пойти в детские сады. Один детский сад построен в 37 микрорайоне, два других, в 19 и в 21 микрорайонах, капитально отремонтированы.

В рамках курса на озеленение реконструировано более трех тысяч м поливочного водопровода, обновлен зеленый фонд по проспекту Ленина, за осенний период высажено более 1000 деревьев, 160 кустарников, две тысячи кустов роз.

Отремонтировано 102 тысячи кв. м дорожного полотна, 3500 кв. м пешеходных дорожек. Волжане, которые пришли на встречу, отметили, что отремонтированных дорог, действительно, становится больше, но будут ли ремонтировать и другие участки, в том числе внутриквартальные. Об этом сообщает пресс-служба волжской мэрии.

Юрий Викторович сообщил, что постепенно все дороги будут приводиться в порядок. Внутриквартальные тоже ремонтируются, в этом году пока удалось сделать ремонт только в 19 микрорайоне. Проблемные участки нанесены на карту, все они учтены при составлении плана мероприятий на следующий год.

Жительницы дома № 75 по ул. Мира пожаловались на то, что пристройки с торца дома перекрыли пешеходную дорожку, поэтому приходится выходить на проезжую часть. Заместитель главы администрации города поручил специалистам отработать это обращение с выездом на место, рассмотреть варианты разрешения данной ситуации.

Волжанка из дома № 108 по ул. Пушкина просит, чтобы специалисты сделали обрезку сухих макушек у двух тополей во дворе. С этим вопросом тоже разберутся на месте.

Неудовлетворительное состояние пешеходных дорожек в некоторых микрорайонах, парковка автотранспорта на детских площадках и на зеленой зоне, отсутствие освещения в некоторых дворах – эти и другие проблемы были озвучены гражданами.

Вопросы, которые можно решить в ближайшее время, будут решены, те, что требуют проработки и определенного времени, тоже приняты к рассмотрению. Ни одна жалоба не останется без внимания.

Еще один, буквально «крик души», и даже не вопрос, а требование призвать владельцев собак выгуливать своих питомцев не во дворах и не на детских площадках, иначе уже ступить некуда, прозвучал от пожилой волжанки. Наверное, это уже вопрос самовоспитания и уважения к тем, кто проживает по соседству. Ведь, действительно, нельзя выгуливать собаку там, где гуляют и играют дети, ходят люди. Версия, что за своим питомцем надо убрать, как-то хозяевами животных, к сожалению, не рассматривается.

Уважаемые владельцы собак! Выгуливая собаку, уберите за ней!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here