На Волжском трубном заводе подвели итоги конкурса «Лига управленцев»

0
266
реклама

В минувшую среду, 27 января, на Волжском трубном заводе, входящем в Трубную металлургическую компанию, состоялась итоговая защита проектов перспективных менеджеров. Поддержку «Лиге управленцев», которую проводит Благотворительный фонд «Синара», оказали ТМК, корпоративного университета ТМК2U и администрация Волжского.

В 2020 году конкурс прошел в трех городах – в Волжском, Каменске-Уральском (Свердловская область) и Орске (Оренбургская область). Более ста заявок было подано для участия в проекте. В финал вышли 24 конкурсанта, в том числе четверо управленцев из Волгоградской области. Среди них трое — сотрудники Волжского трубного завода.

Финалистов напутствовали глава Волжского Игорь Воронин, управляющий директор Волжского трубного завода Сергей Четвериков и президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

– Всегда радостно видеть активную молодежь нашего города. Уверен, что «Лига управленцев» даст хороший шанс каждому из участников для профессионального роста. И то, каким завтра будет наш город, наш регион и наша страна напрямую зависит от ваших идей и инициатив, – отметил Игорь Ворони.

Серей Четвериков акцентировал внимание на том, что Волжский трубный завод всегда готов оказать поддержку подобным проектам и людям, искренне заинтересованным в развитии и улучшении условий жизни своего города.

– Замечательно и то, что ребята, принимая участия в проекте, практически сразу включаются в кадровый резерв управленцев, как больших предприятий, так и администрации города. Это хороший старт для карьеры, – сказал Сергей Четвериков.

Президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая обращалась к финалистам и экспертам со словами признательности за проделанную работу.

– Надеюсь, что каждый из вас вне зависимости от того победит или нет, получил колоссальный опыт, который может лечь в основу вашей новой идеи или стать началом большого пути. Те проекты, которые сегодня получат наивысшие оценки жюри, обязательно будут реализованы при поддержке нашего фонда, – призналась Наталья Левицкая.

И действительно, проекты получились очень интересными и сильными. Большинство из них было посвящено решению самых актуальных проблем, например, привлечению туристов в Волгоградскую область, разработку российского аналога программы для дистанционного общения, обучения «Zoom» и многое другое. Свои работы в этот день представили специалист по кадрам ВТЗ Мария Тумасова, начальник бюро эксплуатации цеховых информационных систем ВТЗ Дмитрий Бесштанов, ведущий инженер-технолог электросталеплавильного цеха ВТЗ Евгений Баландин, шеф-повар ООО «Волга Владимир Пензуров, директор муниципального учреждения «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского» Елена Кочнева, руководитель направления по сопровождению инвестиционных проектов АО «Корпорация «Развитие» Юлия Павлова и сотрудник «БестПолимер» Михаил Захаров.

Одним из лучших был признан проект Дмитрия Бесштанова «Copter Club». Автор предлагает на базе военно-патриотического клуба «Росич» организовать обучение подростков искусству видеосъемки с квадрокоптера. Стоит сказать, что на сегодняшний день оператор беспилотника – это одна из самых востребованных профессий в стране. Согласно статистике в месяц в поисковиках поступает порядка шести тысяч запросов на обучение работы с коптерами.

По словам Дмитрия Бесштанова, при наличии минимального технического набора и базы для педагогов клуб может одновременно обучать группу из восьми человек в возрасте от 14-15 лет. Кстати, первые шаги в реализации своего проекта команда уже сделала и в настоящее время уже идет обучение «пилотной» группы.

Отдельно стоит сказать, что победители «Лиги управленцев» в Волжском пройдут обучение по специальным управленческим программам Корпоративного университета ТМК2U, а также могут быть зачислены в муниципальный резерв и получат возможность для воплощения своих идей по развитию и благоустройству города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here