На волжской насосной станции №4 установили оборудование, позволяющее экономить до 400 тысяч рублей в месяц

0
92
реклама

Нынешним летом там появился целый комплекс, в который вошли преобразователи частоты, трансформаторы, фильтр, модуль со сплитсистемой. Вместе с проектными работами стоимость технических нововведений составила почти 5 миллионов рублей. Часть из них — это субсидии, выделенные из областного бюджета, другая, а именно 2,124 млн.рублей, – средства самого МУПа.

Затраты немалые, но коммунальщики говорят, что через полтора года они должны окупиться. Установленный комплекс позволяет сократить потребление электроэнергии на 3-5%, что равняется 100 тысячам киловатт, а если говорить в рублях, то это порядка 400 тысяч рублей в месяц.

— Если честно, то мы даже сами не ожидали такого результата, думали, что цифры будут ниже. Но самое главное мы получили надёжность режима насосной станции и в ночное, и в дневное время. А это значит, что у волжан, проживающих в новой части города (от улицы Пионерской до посёлка «Металлург») перебоев с водой больше не будет, — отметил главный инженер МУП «Водоканал» Геннадий Маслиев.

P1140236

P1140244

P1140246

P1140253

Подробности читайте в одном из ближайших выпусков «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here