На выходных волжане жаловались на вредные выбросы

0
329
реклама

27 обращений от граждан поступило на телефон горячей экологической линии Волжского на минувшей неделе. По всем фактам специалисты службы охраны окружающей среды провели проверки.

Среди обращений волжан были жалобы на неприятный запах в зоне расположения экологического поста № 3. По всем фактам были проведены выезды передвижной экологической лаборатории, которая производила отбор проб атмосферного воздуха. 8 и 10 декабря пробы были сделаны на границе промышленной и жилой зон вблизи предполагаемого источника загрязнения воздуха. Были зафиксированы превышения по сероводороду, концентрация которого составила от 2,0 до 4,9 ПДК.  

Специалисты службы охраны окружающей среды направили запрос на предприятие, чьи выбросы предположительно послужили источником загрязнения атмосферного воздуха. Причиной тому послужил технологический сбой. До конца этой недели руководство предприятия предоставит в городскую службу охраны окружающей среды ответ с разъяснениями по данному факту.      

МБУ «Служба охраны окружающей среды» осуществляет мониторинг окружающей среды, а информация о зафиксированных превышениях ПДК вредных веществ для принятия мер направляется в уполномоченные надзорные органы: Росприроднадзор, Роспотребнадзор и комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В службе охраны окружающей среды продолжает работать телефоны горячей экологической линии: 41-56-73, 8-961-066-55-51. Звонки принимаются круглосуточно. Кроме того, обращения по фактам загрязнения окружающей среды принимаются и на сайте «Открытый Волжский» в разделе «Сообщи о проблемах экологии!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here