На «Югжелдормаше» приступили к этапу диагностики производственного процесса в рамках нацпроекта «Производительность труда»

0
310
реклама

После проведения тренерами Регионального центра компетенций обучения сотрудников «Югжелдормаш» рабочая группа приступила к этапу диагностики производственного процесса компании, в ходе которого выявлено 13 проблем, существенно увеличивающих время протекания процесса, что, в конечном итоге, ведет к уменьшению выработки. В ближайшее время здесь начнутся мероприятия по оптимизации пилотного потока «Прием и отработка заявки на производство почвообрабатывающего оборудования». Сотрудники компании и эксперты Регионального центра компетенций уже согласовали ближайшие задачи, познакомились с ключевыми руководителями и сформировали рабочие группы.

«В активной фазе проекта, которая продлится три месяца, будет диагностирована вся цепочка по работе с заявками клиентов. Рассчитываем, что итогом работы экспертов на нашем предприятии станет снижение времени протекания процесса и увеличение выработки», — прокомментировал директор ООО «Югжелдормаш» Владимир Капустников.

Напомним, что стартовое совещание по вступлению в национальный проект «Производительность труда» с участием специалистов Регионального центра компетенций на этом предприятии состоялось в середине декабря 2021 года. По завершении 6-месячной работы с экспертами РЦК полученный опыт предприятие планирует масштабировать на остальные производственные подразделения. В целом руководство компании поставило задачу повысить эффективность производства на 15% к 2024 году.

Отметим, что интерес волгоградских предприятий базовых несырьевых отраслей к участию в нацпроекте связан с имеющимся положительным опытом и реальными результатами, которых сумели достичь компании, окончившие первый этап работы. Они при поддержке экспертов Регионального центра компетенций смогли создать за 6 месяцев пилотные потоки-образцы.

В Волгоградской области национальный проект «Производительность труда» реализуется с 2019 года. На сегодняшний день в него вовлечено 49 компаний региона. Ожидается, что повысят производительность труда до 2024 года не менее 65 предприятий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru